泊まりの仕事明けで、先輩らとラーメン食いに行きたいねぇと話になったところ、ぽよよ師匠が前日トナリへ行かれたということで、我々も行くことに。 フロアにお姉さんが一人しかいないせいか、客の回しが滞っている印象があったのはさておいて。 塩辛かったと言われていたので覚悟して食したところ、「あれ? そうでもないよ?」と最初の印象。ところが、最後のほうになると「あー、確かになんか塩辛いかも」と。スープが下にたまってたのか、それともだんだん舌がそう感じたのかは分からないけど。 麺はしっかりとした太麺で、野菜も多くて普通盛りでもしっかりと食べられる。タンメンというよりかはチャンポンのような印象。さらに唐揚げは結構な大きさのものが3つ揚げたてを出してくれるので、確かにビールがほしくなった。 スープさえもっと良ければ、と思うタンメンでした。 帰り道、先輩から「タンメンとチャンポンって何が違うんや?」と聞かれ、帰って調べて理解できたのは大きな収穫だったかと。
スープさえもっと良ければ、と思うタンメンでした。