「つけそば(中)」@つけそば 周の写真仕事終わって帰ろうかなぁというところで、師匠から「ここ行ったことあるか?」と聞かれ「は?750gで780円とかナニソレ!?」ってことで、そんなに食わないけど気になったので仕事帰りに訪問。
行ってみれば、板橋区役所前駅から寮に帰るときに歩く道沿いだったのに、こんな店が出来てたことを全く知らなかった。開店して1ヶ月くらいみたいで、まだメニューを絞ってるのか券売機の「つけそば大・極」と「あつつけ」系は上に紙を被せてあって、今は休止している様子。つけそば中を頼んでみると、麺は意外としっかりしてるし、スープも濃厚で麺にもよく絡まって悪くない印象。若干大味な感じがするので、食べてると途中で飽きが来るような感覚だけど、添えてあるレモンを絞るとコレがいいアクセントに。別添の野菜は前菜の意味もあるのか、先に出てきたしテーブルにはドレッシングも。この野菜も口直しにちょうどよかった。

世の大した味でもない麺屋が1000円オーバーの麺を提供するのを考えれば、この量でこの値段でこの味はコストパフォーマンスに優れた「優秀」な店じゃないかと。
ラーメン屋でおしぼりが出てくるのも珍しい気がするし、夫婦と思われる店の方も好感のもてる接客で、麺を食べきったのを見てか「割スープはいかがですか?」と聞いてくれて、気遣いのある心地よい店でした。

なかなか良さそうな店やなあ。是非今度機会を作って行ってみたいと思う。麺の量は実際どうだったのだろう。

ぽよよ | 2011年6月6日 17:09