いつも行列が絶えないこのお店にやっと訪問。店内はほぼ満席、注文をすると、「週刊誌でも~」と、週刊誌を差しだされる。しっかり順番通りにラーメンを運んでいましたが、着丼されたのは注文からなんと25分後でした。量が多いから食べるのにも時間がかかるし、行列の理由が分かったなぁ~と思ったら、他の方のレビューでは着丼までは大体10分以内との記述が。かなり忙しかったんですかね。スープは表面がラードで覆われていて最後まで熱々で、(熱々すぎると味が分かりにくいのですが)煮干が主体・鰹の魚介系が、ラードの存在など分からなくなる程主張してくる醤油スープです。スープはかなり秀逸です。チャーシュー麺がなくなってしまっているらしい、しかしチャーシュー麺を頼もうとする客が続出、そんなにチャーシューが美味しいのか?…確かに美味しいです。薄くて小さいけれど味がしっかりしていて確かに美味しかったです。チャーシュー麺を頼む気持ちも分かります…が、210円増しの1260円。手が届かないです。流石に1050円だけあってデフォでも4枚入っているので充分かと。麺は細麺やや縮れで、茹で加減がかな~り柔らかめです。麺量もかなり多く柔らかくて絡まっているので食べにくいなぁ~と。スープとチャーシューは秀逸なラーメン、麺がもう少し美味しくて普通量が700円ぐらいであれば、通いたいな~と思うお店です。
他の方のレビューでは着丼までは大体10分以内との記述が。
かなり忙しかったんですかね。