餃子天国 RS芥川店の他のレビュー
今晩は、そしてグッドジョブ!!です!。
この点数は多分、「予想通り」!、だけど、食べてみないと解りませんもんね!~~。
(お前最近、そんなんしてないやん・・・って言わないでネ・・。)
昼飯専門 | 2011年4月7日 22:44>昼飯専門さん、毎度です。
まさしく予想通り!典型的な「不味くないラーメン」です。
ついラーメンの幟につられてしまいました。でもここ、腹ペコの際にはまた来るかもしれません。豚天定食旨そうでしたから(笑)
SBT | 2011年4月8日 12:28こんばんは。
僕もそろそろ数店舗ある「餃子天国」に行こうかと思ってましたが、さすが、先超されましたね。
味噌で外れってあまりないかわりに、すごく美味しいっていうのもなかなか難しい(ないわけではねいですけどね)ですよね、カレーにも言えることかもしれませんが。
他の店舗で他のメニューを食べてみます。
ktsdc | 2011年4月8日 22:41>ktsdcさん、こんにちは。
「餃子天国」って茨木か高槻近辺だけなんでしょうかね~
ラーメン、もう少し変わりメニューがあると楽しいんですが、見たところ天津麺くらいでした。
レビューにも書いたんですが腹ペコの際には頼りになるお店です。
SBT | 2011年4月9日 12:54
SBT
立秋
あかいら!

程なくして出てきたラーメンですが、まずスープはさらりとして濃すぎることのない粘度の味噌味ですが、その味噌は赤味噌を中心としているような味わいです。甘味もそこそこある業務用のような印象を受けます。デフォで唐辛子が少量投入されており、そのピリ辛感も時折感じます。麺は中くらいのストレート麺で、固さは標準、中華屋等でよく見かけるタイプです。チャーシューは中央にしっとりとした赤身中心のものが1枚。その他にトッピングはもやし、ネギ、メンマとまさにシンプルでオーソドックスなものでした。
少し前に頂いたフードコートの天天の味噌ラーメンに近い印象です。特に不満なところはないですが、やはりこちらのお店はラーメンに餃子、ライスをこのお値段(800)で頂けることがありがたいです。ごちそうさんでした。