こちらは前の道路を深夜に通ることが多いのですが、いつも営業されているな、というイメージのあるお店でした。今まで数年前に一度しか訪問したことなく、随分久しぶりに伺いました。夜10:00頃という時間にお店に到着するとカウンターのみの店内はほぼ満席。何とか待たずに座れましたがその後も入れ替わりお客さんがこられます。メニューを拝見し、最近できたと思われるカレーラーメンを迷わず注文です。しばらく待って提供されたラーメンは、さらりとしたタイプのスープで、こちらのデフォと思われる豚骨スープにカレー粉を加えたもののようで、カレーの辛さ・スパイスの風味などは控えめで、胡椒のピリピリ感が結構強めに感じられます。麺は細めのストレート麺です。表面ツルツルとした食感で悪くないと思います。トッピングには大きめの豚肉、キャベツ、もやし、玉ねぎ、ニンジン等を炒めたものがのり、先日のリンガーハット同様くったりとしてやわらかめのやさしい印象でした。その上にネギで、チャーシューはなしです。どちらかというとカレー風味の豚骨ラーメンといった印象でした。辛さよりも胡椒のピリピリ感が強めでしたが個人的には好きな味で満足できました。ごちそうさんです。