ミーハーなコレクター根性で、別スープのこちらを選択。スープが味噌になっている以外の具や麺は同じ様子。味噌ラーメンはそれほど好きではないのだが、この味噌はコウジカビというか味噌らしたというかが薄く、あっさりと食べられた。だからって、ライトな味噌ではない。表面にはしっかりとラードが浮いており、豚の脂ともあわさって脂度は十分。もとから一味が溶いてありピリリときます。薬味の生姜や玉ねぎも標準味の醤油とおなじく乗ってくるが、玉ねぎはあまり効果はなく生姜おろしが効果ありました。残りメニューは1つだけで普通の肉そばとは具が違うだけのようで、再訪する楽しみが一気に減ってしまいました。少数メニューで勝負しているのお店は好きなのですが、肉のしつこさがおなかにこたえる年齢になっているせいか、もう一度来たいと思わなくなってしまったので、ちょい低めの採点です。