こんばんはー
コチラは課題店ですねぇ。
鶴ヶ島はコチラと魔神豚とでいつも迷います。
チャーシューが良い感じですね。
ワタクシもどちらかと言うとバラよりロース系の方が好みです。
歳のせいかなw
☠秋☠ | 2011年4月9日 00:33こんばんにゃ
でかいチャーシューですね
とんちぼさんの節系の効いたスープはいいですよね
美味そうですね
でも、でかいチャーシューが物凄く気になりますね(笑)
こう | 2011年4月9日 00:33毎回毎回煮干し出汁を摂っているんですかー。
そんな作っているのを見るのも、ラーメン巡りの楽しみのひとつですよねー。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2011年4月9日 10:35こんにちは
やっぱり美味しそうですね~。
来週鶴ヶ島に行く予定があるので、行けるかな~。
こんにちわ~
こちらのラーメンは煮干風味は濃厚なのに苦味が無くて旨いですよね~。
つけ麺の方はより鶏の動物感が増してコチラもおススメです。
コウスケ(雑種;18歳) | 2011年4月9日 10:57どもです~
昨日夜に店の前を通ったら外で5~6人並んでました。
ここのスープ旨いですよね~
久々に食べたくなりました!
ビヨンセ | 2011年4月9日 11:12>秋サン!
そうなんですよw
「魔人豚」さんもご無沙汰しちゃってて食べたかったんですが午後から仕事だったし並ぶのも、
ニンニク臭いのも避けて(笑)今回は気になっていたこちらにしましたぁ♪
でも正解。久しぶりに煮干しを味わえましたよ。
>こうサン!
こちらのスープはいいですね~♪
それにチャーシューがホントにデカクて肉を堪能したって感じですぅw
>まるまるサン!
ホントに一回一回、茶コシに入れて一番だしを使っているんですよね~♪
贅沢の量にビックリしましたよw
>100サン!
鶴ヶ島もたくさんのお店があるので、あっちもこっちも行きたいところなんですが、
やっと食べれたラーメンは絶品ですね~♪
店主さんご夫婦でしょうか?店内も綺麗でいろいろな点で行きとどいており気持ちよく食べれるのが、またいいです。
>ヒロキサン!
そうなんですよ。
隣で食べてる方の、つけ麺も凄く気になりましたぁw
次回はつけ麺をいってみたいです。
>machaサン!
やはり人気店なんですね~!
ホントにスープは絶品。煮干しの効いたのは久しぶりだったので満足でしたぁ♪
バスの運転手 | 2011年4月9日 14:43毎度~!
鶴ヶ島まで遠生ご苦労さまでやんす。
以前話題に出た頓知房サン、大きなチャーシュー美味しそうですね~♪
菅野製麺の麺も気になりますw
ももたろう | 2011年4月9日 23:24>ももたろうサン!
自分も「菅野製麺所」さんの麺は初めてなんじゃないかと思ってるんですが、
なかなか美味しかったですぅ♪
つけ麺もいい感じなので、また機会見つけて行きたいですね~w
バスの運転手 | 2011年4月10日 20:47こんちゃ
とんちぼ旨いですよねー♪
連れと行ってつけ麺とラーメンをシェアするのがベストかも。
いや。2杯いっちゃってくださいーww
たっくん | 2011年4月11日 08:24>たっくん!
確かにしょっちゅう行ける訳じゃないのでそうすれば両方食べれますね~w
でも誰と?
バスの運転手 | 2011年4月11日 20:06おはよう!
とんちぼへ行かれたんですね~
中華そばも美味しいんですよね~♪
また食べたくなってきました!^^
voice50 | 2011年4月17日 09:09>voiceサン!
こちらは課題店の一つでもあってやっと食べられましたぁ♪
情報通り美味しいラーメンを頂けましたね~
自分は次回、つけ麺を頂きたいと思ってますw
バスの運転手 | 2011年4月17日 21:20
バスの運転手
つゆラーメン
北崎ウンターデンリンデン
よっしーR

LIE LIE LIE

今日は久しぶりの遅番なので仲のいい友達と朝待ち合わせ、同じお店で髪の毛を切って貰っているので散髪後、マイユーザーさんのレビュで気になっていたこちらを初訪問です。
踏み切り近くのコインパーキングに着いたのが11:27分でちょうど開店する時間ちょっと前ですw
車を置いて踏み切りを渡ると開店前のお店に5人の待ちがあり。それは若い人から年配のおばちゃんまで・・・うん、地元でも人気なのが伺えますね~!
その後に接続するちょうどとオープン。店内に入ると煮干しの匂いがかなりするので期待がもてます♪
まずは券売機で食券を買うわけですが友達は朝を食べてないって事で大盛を自分はしっかり食べてきてるんで量は普通の煮玉子そばをチョイス。
各雑誌では豚骨・鶏ガラ・カツオ節・サバ節がベースのスープに4種類の煮干しを加えたと書いてあるスープのラーメンを待つ事にw
先客の着丼の後の提供になったので厨房内をゆっくり見ていたんですが注文ごとに煮干しの一番だしを取るのはかなり贅沢ですよ~♪
タッパーに入れてある煮干しは荒削りのもので一回に使う量は結構な量です♪
そして着丼したラーメンのスープをまずすすると確かに煮干し香る優しい味わいです。
麺はちぢれ細麺で低加水だけどパサツキのない固めの茹で上がりかなり好みのもの♪
トッピングは大きなチャーシューで最近はバラチャー系が多い中、部位は分かりませんが肉の味を堪能できる柔らかいものですね~♪
そして海苔・メンマ・刻みネギと有料トッピングの煮玉子。コレは表面が白く長時間煮た感じじゃないけど中身が半熟なもので美味しいです。
自分の好みからすると麺が中太ストレートなものでもう少し豚骨が強くてもいいかな?って感じなのですが無化調なようですし、こんな優しい味わいな煮干し系は久しぶりだったので満足ですね~♪
ちなみにこちらでも震災の義援金活動をしているので少しですが協力してきましたw
ご馳走様でしたぁ♪
隣で食べてる方の、つけめんも美味しそうだったので機会を見てまた伺いますね~!