「らぁめん+大盛り+チャーシュー(¥480+¥100+¥300)」@彩雲亭の写真2011.4.9 12:50頃 家族で訪問です、前客0人、後客1人。家族で来るのは初めて、自分は1カ月ぶりの訪問です。
嫁と娘は、「らぁめん」を、自分は大盛りチャーシューを注文。今日は厨房に2人いたので、炒飯も追加注文しました(2人いると待たないで済むので良いですね)。
炒飯が先に提供されたので、取り皿をもらって、シェアして食べました。前に食べた時よりも、シッカリ目の味付けでご飯もパラパラ、美味しくなってます。これはレベル高いです。
炒飯を食べてる間に、嫁と娘の「らぁめん」が着丼。細麺のゆで上げ時間が短いからか、2人分毎に作っているようです。程なく、自分の分も着丼。
今日は、少し魚介が先行している感じのスープで、煮干しでしょうか?ほんの少しエグミも感じました。まあ、全然美味しいのでokですが。
細麺の茹で加減は適度なもの。湯切りも丁寧です。もう少し固めでも良いカナ。
肩ロースのチャーシューは、小ぶりながら6枚も入ってました。味付けは控えめながら、肉の味・食感も残る美味しいもの。ナカナカです。
嫁が食べ終わるのを待っている間に、スープまで完飲しちゃいました。
嫁と娘に、杏仁豆腐(¥180)を、サービスで頂きました。なにかスゴク美味しかったようでベタ褒めしてました。もちろん「らぁめん」も美味しいと言ってましたヨ。

omuサン さん こんばんは!

こちらには「行ってみたい!」と思っているのですが、まだ行けてません。

>嫁と娘に、杏仁豆腐(¥180)を、サービスで頂きました。

おいしいし、サービスもいいのであれば、「行かねば!」

ヨコべー | 2011年4月9日 20:49

ヨコベーさん、こんばんわ。

家族で訪問したのは初めてだったのですが、サービスしてもらっちゃいました。
休日は、フロアがお母サン、厨房がお兄サンと弟サンの2人になるみたいで、なんか、
あっとホームな雰囲気でした。平日は、弟サン1人で厨房を回してることが多いです。

スープは、前回と違う感じがしたので、色々と試行しているような気がします。(気のせいかも・・)
美味しいのでオススメです。

omuサン | 2011年4月9日 21:07