「朝らーめん」@せたが屋 京急鶴見店の写真【入店状況】0807入店。先客1名。
【注文】朝らーめん(480円)。
【待ち時間】7分。厨房に人が少ないためかちょっと待たされる。待っている最中に千葉を震源とする地震発生。鶴見の震度3くらいか。地震でも店員は慌てず調理を継続していた。
【麺】中細麺。細目だが食感はしっかりしている。麺の量はやや控えめだが、朝食用と考えれば適度か。
【スープ】魚介を前面に出した醤油スープ。脂は控えめだが旨味が強いので物足りなさはない。今回はガツン汁など卓上調味料は使わなかったが特に単調さを感じることもなかった。
【具】チャーシュー、味玉、メンマ、海苔、葱。値段を考えれば十分な具だ。チャーシューは裏側に脂がのり予想外に脂っこかった。メンマはやや固め。味玉の味付けが適度で美味い。葱がもう少し多いか、青物が乗っていればなお良かった。
【感想】480円という値段を考えれば十分過ぎるほどの美味さ。麺、スープにも不満はなし。

ぬこ@横浜さん こんにちは!

こちらにも「朝ラー」があったんですね。

コストパフォーマンスが良いので、食べてみたいです。

ヨコべー | 2011年4月12日 12:40

こんにちわ~ 朝ラーきました
今日も地震多いですねー なんとかならんの~
おいしい食事が台無しになるのは勘弁してほしいし余計な心配事が増えるだけ
心身ともに苦労しますね

tiji | 2011年4月12日 16:49

ぬこさんこんにちは~
朝だからこれくらいシンプルでもいいし、値段も素晴らし~!

すいか | 2011年4月12日 17:15

ヨコべーさん、こんばんは。
>こちらにも「朝ラー」があったんですね。
今朝、起きたら無性に朝ラーメンが食べたくなって、わざわざ鶴見まで行ってから
横浜駅近くのオフィスに出勤しました(笑)

>コストパフォーマンスが良いので、食べてみたいです。
せたが屋さんとしては破格の安さだなあと思います。

tijiさん、こんばんは。
>今日も地震多いですねー なんとかならんの~
今日は携帯の緊急地震速報が鳴りっ放しでしたね・・・以前よりはだいぶ慣れましたが
それでも速報が来ると身構えちゃいますね。仕事になりません。
でも、ここの店員さんもそうですけど、この一ヶ月でみんな地震への耐性が付きすぎたと思います。

すいかさん、こんばんは。
>朝ラー来ましたね~w。せたが屋の支店ですから安心して頂けそうです。
500円以下というと安かろう悪かろうな感じもありますが、
ここの一杯はワンコインでもしっかり、せたが屋テイストが味わえるものでした。

>朝だからこれくらいシンプルでもいいし、値段も素晴らし~!
具は若干シンプルですが、朝用と考えるとちょうど良いんですよね。
もっと朝ラーを食べにここにお客さんがいるのかと思ったら、意外と少ないんですよね。
ちょっと意外でした。

ぬこ@横浜 | 2011年4月12日 20:18

こんばんは~

ただ当時の古い記憶ですが、汁なしにもかかわらず水っぽくて魚系も弱くてダメじゃんっていう印象を受けた事が懐かしいです。

時間帯的に訪問は難しいですが、ワンコインで頂けるのは嬉しいですね。

せたが屋で朝ラーなんてやってるんですね!
味も良さそうだし、これは気になります。
ラヲタとしては、朝からラーメンが食べられるなんて、
ホント嬉しいですから!!w

おさっても | 2011年4月13日 11:00

ぬこ@横浜さん、こんばんわ!

>魚介を前面に出した醤油スープ。
私はこれが苦手なんでせたが屋 京急鶴見店自体をスルーしてました。(笑)
後、鶴見は滅多行かないと言うのもあるんですが・・・

そろそろ苦手な魚介系を克服しなければ(笑)

麺々公平 | 2011年4月15日 19:05

ジャムおじちゃん(充電中...)さん、こんにちは。
>コチラのお店は、数年前に一度だけですが、「魚郎汁なしそば」を頂いた事があります。
汁なしではないですが、魚郎は私も微妙な感じに思えました。
改めてノーマルなラーメンを食べてみるとなかなか良い感じでしたね。

おさってもさん、こんにちは。
>せたが屋で朝ラーなんてやってるんですね!
私も最近まで気づきませんでした。
この味ならわざわざ鶴見まで朝食を食べに行くのもありですねw

>ラヲタとしては、朝からラーメンが食べられるなんて、
ホント、そういう店が増えてくれると嬉しいんですけどね~。
横浜は街の規模の割には朝ラーポイントが少ない気がします。
横浜駅周辺にあればいいのになあ・・・。

麺々公平さん、こんにちは。
>せたが屋で朝ラーメンが食べれるんですか?全く知りませんでした。
私も最近までノーチェックでした。
あまり知られていないためか、行ったときにもお客さんは少なかったですね。もったいない。

>そろそろ苦手な魚介系を克服しなければ(笑)
お互い苦手なものがあると、ラーメン開拓には苦労しますよね・・・(笑)

ぬこ@横浜 | 2011年4月16日 11:34