昼時に浜松町にいたので訪問。大門で検索した最上位だったので、それ以上の情報を持たずにお店に入った。店外には行列用の椅子が置いてあるので、人気店なのかもしれないが12時半ごろの訪問で並ばずにすぐに入れた。入って右側の食券機で初訪問なので右上のボタンを選択。店内はカウンターのみ。BGMはラジカセから昔の小室哲也ファミリーの曲が流れている。カウンター内のオペレーションなど眺めつつ待つと品物到着。カウンターの高い方に置かれ、食べる高さまでは自分でおろす。目の前に置いた瞬間、あたまにうかんだイメージはみたらし団子。醤油のにおいがそうさせたのだろう。具はバラ肉のチャーシュー2枚、細いメンマ、みつばという構成。スープはとろみがついている。なかなかのオリジナリティ。スープがアツアツで麺すするのに苦労するぐらい。メニュー構成やオリジナリティなど頑張っているのはとてもよくわかるのだが、CPの悪さが目立つ。もうすこし食べ進む楽しみみたいなのがあればいいのだが、とろみのあるスープで全体が支配されていて、単調になっている。同様のスープでも神座@新宿は単調にも食べ飽きることもないので、なにかしらの工夫がほしいところです。