2011/04/12(火) 晴れ 初訪 先客6 10:02 入店 10:03 着丼麺は白く角張ったストレートの細麺。茹で加減は少し固めでボソボソとした食感。具:チャーシュー×2 もやし キクラゲ 刻み青ネギチャーシューは豚バラ肉の部分。薄切りで脂身は柔らかいが、赤身の部分は固い食感だった。もやしは湯通しがしてありシャキシャキ感が残りて良いが、かなりの少量だった。キクラゲは食感が良く美味しかった。刻み青ネギはシャキシャキ。スープは塩味の豚骨出汁で表面に背脂が浮く。塩分は丁度良いが出汁は薄め。子供からお年寄りまでを想定してライトに作られたスープだと思われる。個人的には朝でも濃厚で力強さが欲しい。途中で薄いピンク色をした紅ショウガを入れたが豚骨と相性が良く美味しく食べれた。
具:チャーシュー×2 もやし キクラゲ 刻み青ネギ