千葉県内の家系ラーメン店では、みつわ台にある千葉屋と双璧をなす名店である。確か専用の駐車場は無く、近隣にコインパーク等も見当たらず、路上駐車するのも厳しい立地であるため、平日の昼間などは行列も無く空席も目立つ。千葉屋が路上駐車余裕な環境のため、並びたくないならこちらがオススメ。昔ながら、といっても十数年前からある典型的な家系ラーメンであり、酒井製麺の麺を使用していることは嬉しい。店主は家系の名店である本牧屋、それも上永谷に移転した現在の本牧屋ではなく、本当に本牧にあった本牧屋で修行経験があるという。古き良き家系のラーメンをきっちりと受け継いだ感があり、何よりもダメな家系ラーメン店の典型である化学調味料の味ばかりが際立っているスープと違い、豚骨の旨味が凝縮されたスープは評価できる。完飲したらカロリー過多とは分かっていながらついつい完飲してしまう。スープ自体の量はかなり多いのだが。スープは昼と夜では違うといってよく、昼は割とさっぱり目で夜は豚骨の煮出汁が強い感じである。しかしどちらとも美味しい。また家系ラーメンでは必須であるほうれん草のトッピングもちゃんとある(千葉屋ではつい最近までほうれん草が無かった)。昔の家系ラーメン店では店主が怖くて無愛想、お客さんにヤキを入れることも少なくなかったが、ここの店主はかなり感じがよく、接客能力は素晴らしい。