4/16訪問。二郎系ばかり行っていましたが、つけ麺が食べたくなったので近所でわりと評価のいいここへ行くことに。大盛りで400gとのことでしたが、二郎系で鍛えられたおかげかあっさりと食べ切ることかできました。以下に評価を書きます。麺中太麺。小麦の風味はいつも食べてるオーション麺に比べると劣りますが、これはこれで美味しかったです。難点はやや麺が長いことでしょうか。スープ魚介の風味がよく出ていて芳醇な感じでした。それを邪魔しない程度に感じられる豚骨もよかったです。ゆずの風味はあまりしませんでしたが、まあこれはそんなに気にすることではないでしょう。具メンマは柔らかくて味も染みていてかなり美味しいです。チャーシューも中くらいにカットされたものが5個くらい入っていましたが、味も柔らかさも申し分なかったです。そんなわけで評価はかなり高めです。麺が好みになったら満点でしょうが、これは好みの問題なのでこれでもいいでしょう。また来月くらいに行きます。
4/16訪問。
以下に評価を書きます。
麺
中太麺。
難点はやや麺が長いことでしょうか。
スープ
魚介の風味がよく出ていて芳醇な感じでした。
それを邪魔しない程度に感じられる豚骨もよかったです。
具
メンマは柔らかくて味も染みていてかなり美味しいです。
そんなわけで評価はかなり高めです。
また来月くらいに行きます。