Stag Beetleさんの他のレビュー
どもです!
新規登録初レポ乙です(^^)
THE 大勝軒!なビジュアルですね(笑)
が、しかしかなり酸味が突出しちゃっている様ですね(汗)
YMK | 2011年4月19日 09:09レポを拝見して行きました。
全くの同感です。
山岸御大は寛大すぎて、、、
ちょこっと修行しただけの中華屋のオヤヂにもノレンを分けちゃったりするそうでして、
店によってずいぶんと差が出ちゃうのだとか。
「両○大勝軒」など、その典型です。。
さてさて、コチラは如何なる顔の大勝軒になりますやら。。。
hima | 2011年4月20日 11:27。。。。
全然知らんかった。
けど、評価はアレですな。。。。。
当面、様子見!
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2011年4月21日 08:40
Stag Beetle

&Y1C
爺ちゃま

17時56分着。シャッターです。三名の先客。後客たくさん。オープン初日でワンコイン¥500で食べられるクーポン付きチラシを配った効果かオープン後に5名の並びになりました。
店員のお姉さんがお水を運び、注文を聞きます。
口頭で表題を告げて待ちます。店員さんは店主さんとアルバイトのお姉さんが二人の3人体制です。
お店の中はテレビがあり、その下には山岸マスターと店主さんのツーショットの写真が飾ってありす。大勝軒グループではよくある光景です。
そして待つこと10分で着丼。まだオペレーションが悪く、ややもたもた感があります。見た目 大勝軒とは異なる醤油のつけ麺です。。。
では麺だけを一口・・・やや〆が甘く麺にヌメヌメした感じが残ってますが、プリプリ加減が良く、小麦の香りもしておいしいです。
つけ汁は油が多目の醤油系で、トッピングが全部つけ汁に入ってる式。
つけ汁に麺をつけて食べると・・・動物系の出汁に弱めの魚介が合わさっていますが、私には かなりすっぱく感じます。苦手です。。。
大勝軒の濃厚な豚骨魚介系はいずこへ・・・
チャーシューは薄めのが2枚で柔らかく、薄味で臭味も無く○
玉子はゆで卵。。。しかもデフォで半分入り
食べ進んでいくにつれ、味がだんだん薄くなり、つけ汁も温くなってしまい、酸っぱさだけが際立ってしまい、かなり厳しいものになってしまいました。。。
最後にスープ割を頂きましたが、酸っぱさは消えず、2口飲んでごちそうさま。
次はラーメンを食べに来ます。