某月某日 水曜日12時30分到着 ただいまプレオープン中らしい が いったい何日間プレしとんねんっつう程 永くプレ中じゃったガネ店内に入りカウンターにドンして表題を口頭オーダー 麺を220gと好きな麺量をオーダー デフォは300gでおます物腰柔らかそうな大将と娘?バイト?の女の子で切り盛り7分後ラーメン登場では ハイ チーズ カシャデフォで半玉が入っておったのねん やっつったまずはスープをズズズ おいおい 期待値0での訪問じゃったが こりゃ旨いズラ動物感は強くないが魚介がけっこう効いておる なかでも煮干しがええ働きじゃわよシャバい口当たりでカエシはまことに丁度ええ具合 脂が多めでさっぱりスープにコッテリ感を出しておるぜよコクはこのスタイルのスープでは十分な強さで 自然な甘さも奥に存在しとるガネ麺は大勝軒の中では珍しく 太い多加水縮れとなっておりやすプチプチ歯切れる食感で 表面はつるつる 腰はなかなか 茹で加減を硬めでオーダーしとったらワシ好みになったわ かと言ってヤワヤワではナッスィングチャースーもこれまた大勝軒では珍しく 小判サイズの丸煮スタイル じゃが脂身が少なく 適度な歯ごたえが残っておる食感でありんす 味は薄めな漬け具合じゃが 肉の味もよう判って旨いメンマは薄味で軽い甘味 コリコリ感もええズラな玉子は完全無欠の茹でタマゴン 坂東英二師匠が大喜びこいつはじんわり味わえる万人受けするラーメンじゃわな 若者には物足りんとは思うが ワシはありじゃと思うガネ池袋と店名に付けているだけあって 現在の池袋大勝軒の味になかなか近い出来になっとるぞなhttp://ameblo.jp/lifeangel3100/
まいど~ どんだけエッガ~やねんッwww
どうもです! 私もここはどうなのかと様子を拝見中ではありますが。 これに関しては悪くないようですね。 検討してみます!
まいどー。 私も大勝軒系は,私もつけ麺より汁そばの方がこの頃好きだったりします。 玉子は半熟が好きですが,その他はトータルでよさそうですね。
物腰柔らかそうな大将と娘?バイト?の女の子で切り盛り
7分後ラーメン登場
では ハイ チーズ カシャ
デフォで半玉が入っておったのねん やっつった
麺は大勝軒の中では珍しく 太い多加水縮れとなっておりやす
メンマは薄味で軽い甘味 コリコリ感もええズラな
玉子は完全無欠の茹でタマゴン 坂東英二師匠が大喜び