何かのテレビ番組で紹介されており、気になったので早速訪問。

日曜の昼13時過ぎ、店内8割ほどの埋まり。
退店時には店外行列が突然10人くらい!とバブリーでした。僕はタイミングよかったんかな。

店員さんの動きはちょっとテンパり気味というかイラついていた気がしますね。
TV効果で突然混み出して対応しきれていない、ような感じに見えた。
あとバイトは接客業をしているって意識が低い。なんか横柄だったし。
結局注文から15分弱でご対面。

麺を底からほじくりだして食べます。
おお、上品な味だ…。
味はしっかりしてますが、世の油そばのような「濃厚」ではないです。

それよりむしろ、牡蠣の味した?僕は一切感知できなかったんですけど笑。

麺はつけめんに使われそうな平打ちの太麺です。モチモチした食感だが柔らかすぎるわけではなく、まさに油そばやつけめん用の麺ですね。
時折くっついてくるナッツがサクっと食感・味ともにアクセントになります。

チャーシューは相当うまかったですね。表面カリっとしてるけど、中はトローリ。
味付けもしっかりされており、この丼の中で一番の感動ポイント。

麺量は女性にはちと多いかな!?僕はちょうど満腹になったので。

立地柄っていうのもあると思いますが、値段が高いのが気にならないというか妥当だろうと思える一杯でした。コストをちゃんとかけてそう。

しかし僕のお腹は弱いのか、大量の油を摂取するとすぐ下します><
食後3時間ほどしたら腹がゴロゴロ…、気付いたら10分くらいトイレに立てこもってしまいました。

でもおしゃれな雰囲気でかつ味のクオリティはしっかりしてるので、再訪も全然ありな優良店舗だと思いました!!