「燻丸 醤油」@めん処 藤堂 三島店の写真某月某日  土曜日

めったに訪れない静岡県三島チャンス  佐野氏の弟子の次は中村君の弟子んとこに突入

2時20分到着  国道からの入り口には田ぶしが在りもうす  が  ワシは田ぶしは全く興味ナッスィング
ドアを開けると広い店内  先客8人  広く暗く落ち着いた空間  野郎3人女性2人で切り盛りしとりやす

表題をオーダーして待つ事3分でラーメン登場
では ハイ チーズ カシャ
中村君の血を引いておるっぽい顔じゃわなぁ  そのスープをズズズ
見た目から超淡麗系のそのお味は  ずばり中村って感じる出来映えでありんすなぁ バランス系の極地  一瞬薬臭く感じるのはこの具合の宿命的  だがすぐ慣れ感じなくなるズラよ
軽い動物と魚介  動物は鶏を強く感じ魚介は煮干しを強く感じる塩梅でごわす
カエシは出しゃばらず良ろしおますし  旨みは十分なのに課長っぽさはナッスィング  完全安心系スープという具合じゃわさ

麺は中細いストレート ツルツルで歯ごたえあり  スープとの相性はバッツグン

チャースーは脂身が意外と少なく  赤身は軽い味わいで  柔らかさの中に歯ごたえ残る

玉子は軽い燻製の香り  強い燻製も好きじゃが  ほのかなのもかなり良ろし   ついで熟女具合もええわぁ

メンマはごく普通

小松菜がしゃきしゃき良い

超細切れネギは完全に薬味の役割  この量は強すぎない風味付けでええガネ

若者には評価は微妙だろうな  わからんけど
なんつったって超サッパリで味わいは軽く量も少ないんじゃわ  インパクトなんつうもんは皆無じゃわさ  でも  じいちゃんは好きなんじゃよなぁ

毎度~

ばぶぅ~www

ラオタやないから、静岡まで行ってラーメンなんぞ食わんがなw

食うがなwww

アカンな~同好会 | 2011年4月19日 22:52

爺ちゃま どうもです

>完全安心系スープという具合じゃわさ

いいですねー でも静岡ですかー^^;
でわまたーw

はぐれメタボ | 2011年4月20日 01:56

ちゃま、まいどぉ~

おぎゃ~www
スープがメチャ旨そうな感じが
自分の心に届きましたよぉ~w

つくし野ラーメン隊1号 | 2011年4月20日 05:59

こんちゃ

若者です~
おんぎゃーwww

これからしばらく静岡の情報を得られそうでわくわくしてます。

たっくん | 2011年4月20日 11:07

どもー。

若者どぅえす~。(ウソ)でも,味覚は若いかな?w
このようなビジュアルけっこう好きかも。特にチャーシューの脂身!w

Ra.Ibasen | 2011年4月20日 23:46

爺ちゃんどうも~

正真正銘若者ですぅ~ カーッ ペッ

期待できそうなビジュアルですね~
でも静岡なんていかね~w
美舎弟と一緒につれてけ~w

(blank) | 2011年4月20日 23:48