超濃厚鶏白湯拉麺 初代なかがわの他のレビュー
今晩は!、「速っ!」・・・今さっき自スレにレスコメしたとこでしたやん~・・。で、上から時系列に・・。
>私もテーブル席に座りましたが、あれは何とかして欲しい。
~店舗登録者様と違う、「高い」ほうの席ですね!。(以下、多分私も座った故感想同じく・・)
>つけ汁は濃厚鶏白湯を売りにしているお店の割には案外魚介が主張していますねぇ。
~ぐぬぅ・・・。多分、ラーメンスープを更に「濃ゆく」と思ってましたが、そう来ましたか?!。
>これでもかと魚粉が入っていて正直少し下品な香りですし・・
~謳い文句の「超」濃厚、そっちに濃厚かい~!ってツっ込みたくなりますね!。
しかし、私の予想していた「つけダレ」と違って、これは中々面白そうだなっと。何かを見たさに又食う心の準備をします(笑)。
昼飯専門 | 2011年4月20日 22:02先日、東京で鶏白湯&魚介の旨いラーメン食ってきたばかりです。なんか大阪にも、天四郎以外にできて・・・うれしいな。ここ、近日中に追随させていただきます。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2011年4月20日 22:39昼飯専門さん コメントありがとうございます。
そうなんですよっ!濃厚鶏白湯を謳ってまさかの魚介より(笑)
本当に「そっちか~い!!」でしたよw
弥七かJETのようなつけ汁を想像していただけにフイをつかれました。
まぁ上記2店は今や名店の域に入っているので、比べるのも酷ですが
もんきち30 | 2011年4月21日 09:22とまそんさん コメントありがとうございます。
是非追随してみてください。
とまそんさんならどういった評価になるのか楽しみです。
自分はこう感じた一杯を、違う人がどう感じるのか?
レビューの楽しみの一つですね。
楽しみにしています。
もんきち30 | 2011年4月21日 09:26
もんきち30
らーめん博覧会
パンダの黒い部分
鶉
タイガー道場(暴走モード突入)
あかいら!

先輩レビュアーさんのレビューにもあるとおりかなり荒々しいお店でしたw。
私もテーブル席に座りましたが、あれは何とかして欲しい。
椅子とテーブルの高さがあっていないにも程がある。
あと店内に入った途端に荒々しい鶏臭も・・・
なるほどこういうことかと感じつつ、未レビューの表題を注文
10分程で配膳されました。
麺は中太ストレート麺、表面はなめらかで加水率も高そうです。
食感もモッチリとした歯ごたえがあり美味しいですね。
濃厚な鶏の甘みを活かしたつけ汁を想像していたのですが
主役は魚介で鶏白湯は裏で魚介を支えるような使い方です。
そして主役のはずの魚介なんですが、これでもかと魚粉が入っていて
正直少し下品な香りですし、魚粉の粒状のものがつけ汁内に大量に入っていて
口触りがやたら悪いんですよねぇ
もしかしたら魚介はすべて魚粉で出していたのかも?と思ってしまうぐらいです。
つけ汁の中には鶏モモ肉が3切れぐらいとメンマ
麺の上に鶏の叉焼と刻み海苔がのっています。
この辺の具材も特に主張はなく、これによって味が良くなるような働きはありません。
〆のスープ割も魚粉による口当たりの悪さが印象に残った感じでですかね
麺の出来が良いし、鶏白湯が売りのお店ですから、
つけ汁をこういう感じに仕上げるのは少しもったいない感じがします。