どもです!
季節の変わり目から来る体調不良でしょうか?
実は当方も、病み上がりなんすよ。先週チト鼻風邪ひいちゃってw
さて、此方見た目はとても濃厚そうに見えるんですが
とっても薄味のようですねw
やっぱこの手の一杯はガツンとしたインパクトがますとです。
なにはともあれ、ご自愛ください(^^)
YMK | 2011年4月21日 07:49こんにちは。
自分と同じことやっちゃいましたね。
5時過ぎに雪が谷大塚駅に降り立って、
らーめん こじろう 526の前に行くと、
夜の営業を休む張り紙が・・・
自分もついてなかったです。
ayashi | 2011年4月21日 09:30
FUMiRO
OKG12345
はれれるや
⚽️チェケ☠️♏️
ラーメン大好き太郎
voice

『何ともショッパい、、、いやショッパくない家系でした』
今日は、チョイと体調崩し気味。。。
でも今月末で退去してしまう→らーめん こじろう 526に行っとかなきゃね!
仕事終わりにチャリでビューンと向かい、19時20分頃着到着→アララ、反対車線からシャッターが閉ってるのを確認。チョイ遅かったか。。。
RDBでは20時までとなってるけど、移転間際なので→ファンの駆け込みラッシュで閉店時間が早まってるんかなぁ?
で、とりあえず今日のトコロは→中原街道を更に進み→多摩川渡って→武蔵小杉の宿題店のコチラへ初訪でっす。
19時半頃到着→家系っぽくない柔らかな雰囲気の店内、客は2人の入り。
店内右端の券売機で→“ラーメン+味玉子+のり”計3枚のペパチケを購入。右奥のカウンター席を陣取り、その3枚を「二:麺固めで」と伝えて提出。
麺固ってのもあって、19時35分頃迅速に配膳→The家系ルックスキター!家系好きなんよね~^^
撮影を済ませて、いざスープから飲→え?え?ええー!薄い、超ーーーシャバハウス。
風邪をひき初めなんのかもしれませんが、、、味の濃い薄いくらいは解る。コレは薄い、確かに家系だけど豚骨感が薄っぺら~い。コレはダメよー
多分、“濃いめ”をコールしたとしてもショッパさが足りない。。。特に僕はショッパファンだから“濃いめダブル”とかって変なコールしちゃいそう^^;
レンゲで飲んでも飲んでも味がライト級、、、てかストロー級。メチャ軽のスーパーライトで逆にレンゲが止まらない。。。あ~ぁ。
麺は家系チックな平たい中太麺。麺固は大正解!麺の良さが引き立つ汁のサラリ感。決してスープを褒めた訳ではありません。
トッピン具は→しっとりで旨~いロースチャーが1枚、レンソウ少々、追加の黄身ジェリ~な味玉、正方形のり6枚、ネギチョロパッパ。
麺、トッピン具と固形物は→中々のハイレベルな布陣、、、なのに、、、汁のヤツがシャバ僧でやんの!勿体なーって感じっす。
結論。個人的にショッパさが強いくらいで丁度良くて、家系に食べ易さなんて求めてないので→この軽薄ハウスはナシナシっすわ~
帰り道、チャリ漕ぎながら「二:サ~リとした~い~え~けい」と梅酒CMの替え歌を歌った事は内緒です^^
キコキコと中原街道を戻る際らーめん こじろう 526の前を通るので、チャリ降りて店の前を除くと→“20日の夜営業はお休みします”との貼紙が!
そっか、今夜は元々休みやったのね。。。今日ツイてねー