「ドッカンねぎ肉そば半熟煮玉子入り」@丸源ラーメン 南流山店の写真某月某日  日曜日

この日はボ~っとあても無く車を走らせておったんよ  気づくと流山まで来ておって  ふと目の前を見るとドデカ店舗があるんでね~のさ
チェーン店もたまにはえっか  ん?丸源? どっかで聞いたような・・・
1時45分到着  広いP-キングは車でいっぱい  近くで見るとやはりでかい店でおます
店内に入って窓際のトットちゃんにドン  大繁盛しとるズラな

表題をお姉ちゃんにオーダー
6分後登場したのは鉄板玉子チャーハン  こりゃ良さげじゃわよ  んでもって食べても旨いガネ  家で作ってみよっ
それからすぐにラーメン登場
では ハイ チーズ カシャ
ドッカン九条ちゃんがええじゃないのよ~  コテコテ感は見てわかるわな  ちょっと油汗たらり  しかし  ラーメンのビジュアルもどっかで見た気が・・・
まずはそのスープをズズズ  やっぱり油の多さは凄いズラ  でもそのベースは意外とあっさり感があるのぉ  またカエシは控えめで醤油味で決めた具合ではナッスィング  けっこう調味料的な旨味が強おますのよ
基本的なダシはすごく肉質な味わいと風味でおじゃる  骨的な味わいは皆無じゃで  でも  ダシの強さは満足レベルでありんす

麺は中細いストレート  けっこう腰があってツルツル  シャバスープに合わせたのじゃろうな

肉はただのバラ肉

玉子は強い味付けじゃ  ほぼ硬茹で状態  熟女はどこ行った

九条ネギ  こいつに文句はあろうか  すごく旨いぜよ  ネギ星人としては至福のひと時

柚子胡椒おろしは  まぁちびっとだけ変化があってまずまずってとこかのぉ

思い出した  これは葛飾区青戸の源蔵に似ておる  店名といいラーメンのスタイルといい  顔の似た兄弟のような印象じゃ  関係あるんか?  どうでもええけんど
源蔵より素直に食べれる味ではあるわな  脂の量に胃がやられそうになったが  これはチェーンとしてはなかなかレベルじゃと思いまっせ  ワシはね

どうもです!

行こうかと考えていたので先を越されたのは痛いですなー!
とはいえ、これを参考にまた練り直しますかね。

じゃい(停滞中) | 2011年4月20日 22:36

毎度~
初レポもつ~w

丸源は近所に2軒あるけど、行く気にならんがな~w
暴君お勧めのマグロ屋が臨休やったら代替候補にしとくわ~w

アカンな~同好会 | 2011年4月20日 22:49

まいどー。

つくばにもあって,坦々でレポしてます。
年1回くらいなら…w

Ra.Ibasen | 2011年4月20日 23:48

ちゃま、まいどぉ~

この前千葉walkerで見たんだけど、
後回しでいいかなぁと!
でもちゃまのレビュ見て今年中に
行こうって決めたよ♪

つくし野ラーメン隊1号 | 2011年4月21日 06:14

MONOGATARI CORPORATION

なかなかの会社名ですな。知らんけど。。。

源蔵の店主さん、ココ出身なんですかね?
 今度聞いてみましょ~

怒られそう。。。

こんちゃ

ここはHPやメニューと現物とのヴィジュアルの乖離を感じるお店です。。。
「どっかんしてないじゃん」みたいなw

たっくん | 2011年4月21日 11:41

ドモです!

以前、松戸にもありました
現「横綱」の場所かな。
悪い印象は無かったですねぇ~
でもこのお店、ウチから比較的近いですが
何となく後回しに・・・・・(爆)
因みに「幸楽苑 」にも行った事がありません。。。

Liberty | 2011年4月23日 08:48

こんばんわ~

丸源行かれましたか~
 それほど不味くはないけど・・・
 特別美味しくもない印象。。。

voice50 | 2011年4月25日 19:23