本年2杯目(新規02店、再訪00店00杯)[鮮度落ち情報ですいません。確認保存できてもアップができない状況が3ヶ月も!] 若者や家族連れは三連休を満喫しているハズなので、超有名店でも並びは少ないと考え、茨城県のNo.1とNo.2を愛車で目指した。東北道を順調に走り、まずはこちらに昼過ぎに到着。並び(というか待ち)は店内に2グループのみでした。待ち中にオーダーが入っているので、着席後、ほどなく着丼(券売機レス)。 鶏くささの全くない美味しいスープ。しかし、私にはもう少し野性味がある方が好みです。麺やチャーシューとの相性もグーでした。店員さんの応対は全く問題なかったのですが、レジ位置が分かり辛いこと、また、運悪くレジ脇の席だったので会計時のごちゃごちゃ感や配膳の往来に伴う慌しさ感が間近にあり、なんとなく落ち着けなかったです。 ご馳走様でした。
本年2杯目(新規02店、再訪00店00杯)