4月22日今日も午後から外出表参道へ向かいます(^-^)/その前にお昼ご飯を恵比寿東口の【瞠】でいただきます(^-^)/瞠は高田馬場の「渡なべ」の渡辺樹庵さんプロデュースのお店で、本店が池袋、恵比寿は支店になります(*^-')b池袋の本店は何度も食べましたが、こちらは初訪問ですヽ(^▽^*)/券売機で『味玉ワンタン麺』のチケットを購入し、カウンターに座り店員さんに渡します(⌒‐⌒)お店はL字カウンター10席くらい 6分ほどで着丼いつもの瞠のラーメンですねスープを一口魚介の濃厚なスープが海の香りを口いっぱいに広げてくれますヘ(゚∀゚*)ノさば節、ウルメ節、鰹節。。。いろんな魚介がいっぱい麺は中細ストレート麺トッピングが秀逸チャーシューはバラ巻きチャーシューで厚さがあって味もしっかりして美味しいメンマは、渡なべそっくりの極太メンマ 味付けがいいですねワンタンは、3個、餡の肉が結構、粗挽きでいい食感味玉は中まで味が浸み込み、黄身はネットリネギも青ネギが多めで、スープと合っていますトッピング一つ一つが丁寧な仕事ぶりが伺える完成度の高いラーメンですね(=⌒▽⌒=) ご馳走様でした
今日も午後から外出
表参道へ向かいます(^-^)/
その前にお昼ご飯を
恵比寿東口の【瞠】でいただきます(^-^)/
お店はL字カウンター10席くらい
6分ほどで着丼
いつもの瞠のラーメンですね
スープを一口
さば節、ウルメ節、鰹節。。。いろんな魚介がいっぱい
麺は中細ストレート麺
トッピングが秀逸
メンマは、渡なべそっくりの極太メンマ 味付けがいいですね
ワンタンは、3個、餡の肉が結構、粗挽きでいい食感
味玉は中まで味が浸み込み、黄身はネットリ
ネギも青ネギが多めで、スープと合っています
(=⌒▽⌒=)
ご馳走様でした