13:00過ぎに訪問。店内満席に近く、繁盛している模様。接客は元気でいい感じ。店の一押しとのことなので本メニューを選択。15分位待って着丼。最初に一番上に乗っている豚バラ炒めが目を引く。味付けは極めて濃厚で甘く、下にあるモヤシとともにライスと食べると旨い。モヤシの茹で加減もシャキシャキで良し。その他具として少々の青ネギも入っているが、あまり意味を感じなかった。味噌には長ネギの方が存在感が出るのではないだろうか。麺はプリプリの縮れた中太麺で、味噌ラーメンにぴったり。しっかりとした歯応えもあって良い麺だと思う。スープ自体は、味噌の甘み、酸味が良く出ていて美味。ガッツリ系のワイルドな濃厚さがある。ただ、次第に上記豚バラのアブラ、タレが大量に混ざり、甘ったるさを感じるようになった。この豚バラは白米を食べるための味付けであり、ラーメンに入るとクドさ、うるささを感じてしまう。相乗効果とは捉えられなかった。基本的には良くできた味噌ラーメン。ぶたみそ以外を選択すべきだったかもしれない。
15分位待って着丼。