たける(喫煙者)さんの他のレビュー
そうですよね〜アダムとイブで言うなら禁断の果実ならぬ禁断のカレーと言った所でしょうか。
>薄々カレー軍団の動向が気になっていましたがとうとう足を踏み入れてドキドキしています・・・。
やはり気づいておられましたかぁ〜。このドキドキ感は次第にハマルとひどくなり、カレーラーメンと耳に聞いた瞬感に「食べに行かなきゃ」と変な使命感が沸き起こってきますので。くれぐれも注意が必要ですが・・でも気づいた時には、時すでに遅しと言った所ですな。北関東の雄328GTBさんが仰っているように、我等カレー軍団にとりまして、1人同胞が増えたことは大変喜ばしいことです。
右京 | 2007年2月20日 12:38もうすぐ400回目の採点ですね。
今回は何処の予定ですか?
ふじたつ | 2007年2月21日 10:29>辛い辛いチャレンジらぁめん
写真を見る限りではさほど辛くはなさそうに見えますね
完食するとなにかメリットあるのでしょうか?^^;
スティルインラヴ | 2007年3月2日 18:16
たける(喫煙者)
パットの星☆彡
甚平
GT請負人

まあ飲みラーメンだったんで、みんなで食べていたのもあり一杯また注文する
余裕があったところに挑戦的なメニューを発見!さすがにこれは一緒に来た人に分けて食べてくれなそうだったので悩んだが結局注文することにしました。
注文しようとすると何やらベースを醤油と味噌のどっちか選び辛さも何段階かあるようなんだが、若めの女性の店員さんだと少し抽象的な説明が分かりずらかった・・・。それで厨房の河本さん似の人が対応してくれて四倍に安定、辛さが足らなかったら足しますとの事。
出てきた物はシンプルで具はメンマ、ワカメが多めで、ネギ、チャーシューが少しずつのっていて黒胡麻が散っている。
味は基本的に味噌と変わらない、辛味的にはハバネロを途中で足しますかとの言葉は断り、スープも残った。麺も他と変わらないがまあ相性が悪いわけでもなく良。
ん〜。とりあえず四倍で蒙古タンメンよりは辛くありませんが結構辛いです。味は味噌です。