●最初の口当たりの魚介風味は良かったです。4月17日(日)14時過ぎ池袋での所用を終え,帰りがけに初訪。先客5名,大通りに面しているためか後客も続々と入ってきます。特製らぁ麺の食券を渡すと,3分ほどでスピーディーにラーメンが到着します。スープを一口,節系の魚介風味が前面へガツンと来て,豚骨などの動物系の荒っぽさが後からくる,そんな印象のスープでした。麺はストレートのラーメン用の麺。つけ麺用の麺は別に用意してある模様。細ので仕方ないのですが,麺の足が少し早いので,ノンビリ食べているわけにも,いかないようです。トッピングは,みじん切りと小口切りの2種類のネギ,ノリ,メンマ,やや半熟の煮玉子は普通。初めから胡椒が振られていたのは,ちょっと残念かな。バラロール肉のチャーシューは柔らかくて食べでがあって,これは美味。その日の日中はむしろ暑いぐらいの日だったので,あんまりコッテリしすぎることのない,こちらの一杯は,ちょうど良い塩梅でした。
魚介風味は良かった
です。
4月17日(日)
14時過ぎ
池袋での所用