「みそトンカツ (モヤシトッピング)」@らーめん山田の写真某月某日  木曜日

めったに訪れない渋谷区チャンス
以前の訪問ではとんかつが終了してしまって未遂に終わったのでげす  いざリベンジ

12時45分到着  外待ち4人  中待ち4人
数分後店内へ  街の中華屋的で  ラーメンやチャーハン カレー程度しかメニューにないのじゃが めゃくちゃ繁盛しとるのぉ  食べ終わって出る時は12人待ちにあなっておった
表題をオーダーして待ちます
ほどなくカウンターにドン
7分後ラーメン登場
では ハイ チーズ カシャ
寸胴から茶濁したダシを入れておったそのスープをズズズ   シャバい口当たりの昔ながらのサッポロ味噌スープでおますなぁ  しかしながらその口当たりはなかなか秀逸で  飽きの来ない出来栄えでありんす
そこらの中華屋の味噌スープとの違いは  あきらかにしっかりしたダシによる旨味の深さの違いだべな

麺はプチンとした黄色い玉子麺のよう  中細の縮れ  茹で加減も良ろしくスープとの相性はええズラな

とんかつはサクっと細かい衣  脂身少ないロースでけっこうサッパリしたとんかつでおます

玉子は薄味の硬茹で寸前の熟女はん

メンマはオーソドックスなスタイル

モヤシはしっかり茹で上げしとるんで生臭くなく  でもヘタっておらん出来でええガネ

けっこうな満足感で腹いっぱい  これが噂の味噌とんかつラーメンじゃったのね
でも  とんかつにはもっとドロロンな味噌が欲しいので  濃厚味噌スープじゃったら更に高印象だったんじゃね~べかなぁ

毎度~

渋谷まで行って食べたくないビジュアルやなw
足立区ならええけどw

アカンな~同好会 | 2011年4月24日 22:06

こんちくび~w

これ食べてみたいんですけど・・・
仰る通りに濃厚系だったら、並ぶし・即追撃してます。
ってかもう食べてるかな?

富士山 | 2011年4月24日 22:16

爺ちゃま こんばんわー

一杯でトンカツとラーメンの両方が楽しめちゃうなんてすばらしいw
サクっとした衣って事は揚げたてなんですかねー美味しそうです♪

はぐれメタボ | 2011年4月24日 23:59

まいどー。

うーん,合うのかなあ……。
ビジュアルはあまりそそられませんね。

Ra.Ibasen | 2011年4月25日 00:01

ちゃま、まいどぉ~

トンカツのサクサク感が写真からも
伝わってきますねぇ~w
こんなん好きなタイプですわ。
近所なら行くけど渋谷はなぁ~

つくし野ラーメン隊1号 | 2011年4月25日 05:46

おっと~

もろ、とんかつ! ですな。。。。
 なーんかエライカロリーみたいな。。。。

塩、あるんで、それ狙いですな~

こんにちは♪
想像以上にしっかりとした豚カツが載っていてびっくりしました(笑)
渋谷区は中々行く機会がないので追随するのはいつになるやら…

&Y1C | 2011年4月25日 10:05

こんばんわ~

みそトンカツですか~
 なかなか美味しそうですね
 麺は僕の好きな製麺所の麺の様です
 出来ればカレーラーメンにトッピングしたい!^^

voice50 | 2011年4月25日 19:28

こんばんは!

ここは再確認店ですよ。
予定は味噌ラーメンのつもりですが。

こんなすごいのが有るんですね。

あんぐる亭  | 2011年4月25日 23:59

こんちゃ

僕の近所にもトンカツ味噌ありますけど、結構好きですよー♪

もっとスープに浸って出てくるけどw

たっくん | 2011年4月26日 08:37

どうもです~。

単品メニューかと思いましたわ~~~ 笑

ただ、トンカツの断面・・・、堪りませんなぁ。。