来てしまった・・・・しかも10時50分に・・・・更に会社のETCカードでww城陽市周辺市場調査および周辺顧客営業活動の名目(別名 サボリ)で・・・だって気になって(笑)いやまた来ちゃいました時間も早いので第二駐車場も3台しか車止まってませんね。(でも止まっている)お店の前には5人ほど並んでいます。10分程待って開店。券売機にて未食のラーメン大盛りを買い、ふと見るとトッピング生卵がありますね。これは後半活躍するかもと思いこちらもオーダーします。相変わらず店主さんの厳しい声がとんでいますねぇ。これほど厳しく全体を見られると、そりゃ店員さんの接客も丁寧になりますよ。社員教育もバッチリですね。待つこと10分程で配膳されたこちらの一杯つけ麺と同じく濃厚豚骨魚介ベースなのが見てとれます。まずスープだけ頂くと予想程粘度は高くないし、案外あっさりかも(予想よりってだけで濃厚なのに違いはないですよ)ゲンコツから取った豚骨と、サバ中心の魚介がバランス良くマッチングそしてラーメンで始めて気づいたのですが、モミジかなにか鶏もはいってるんですかねぇ特有のコラーゲン感もあります。(いや、わかりませんが)ときより柚子の皮の清涼感がきて、これが最高に良いアクセントになります。やっぱラーメンも美味いね。麺はウェーブのある太麺。コシというより表面がしっかりしているタイプ。表面噛み込むと中はムニムニって感じで美味いです。具材は大きめの叉焼。バラ肉のストレートタイプ。味付けは薄めで、しっかり噛んで肉感を楽しめます。あとは極太メンマ・海苔・白葱途中でトッピングの生卵をといて、上からぶっかけました。固まる前に溶き卵を麺に絡めていただきます。うん。不味い訳がない!!テーブルの上に酢が置いてあるので、最後に酢を回しかけていただきました。酢を入れると本当まろやかになりますよね。これ結構好きなんですよ。濃厚スープでしたが最後までくどくなることなく完食。美味しいつけ麺を出すお店はやっぱりラーメンも美味かった。90点台も考えたんですがただ麺が強すぎて、麺とスープのバランスは少し悪いと感じました。麺だけかってますから。そこで大台ギリギリ届かずこの点数にさせていただきます。
しかも10時50分に・・・・
更に会社のETCカードでww
だって気になって(笑)
いやまた来ちゃいました
時間も早いので第二駐車場も3台しか車止まってませんね。
(でも止まっている)
お店の前には5人ほど並んでいます。10分程待って開店。
これは後半活躍するかもと思いこちらもオーダーします。
相変わらず店主さんの厳しい声がとんでいますねぇ。
社員教育もバッチリですね。
待つこと10分程で配膳されたこちらの一杯
つけ麺と同じく濃厚豚骨魚介ベースなのが見てとれます。
特有のコラーゲン感もあります。(いや、わかりませんが)
やっぱラーメンも美味いね。
麺はウェーブのある太麺。
コシというより表面がしっかりしているタイプ。
表面噛み込むと中はムニムニって感じで美味いです。
具材は大きめの叉焼。バラ肉のストレートタイプ。
味付けは薄めで、しっかり噛んで肉感を楽しめます。
あとは極太メンマ・海苔・白葱
途中でトッピングの生卵をといて、上からぶっかけました。
固まる前に溶き卵を麺に絡めていただきます。
うん。不味い訳がない!!
酢を入れると本当まろやかになりますよね。
これ結構好きなんですよ。
濃厚スープでしたが最後までくどくなることなく完食。
美味しいつけ麺を出すお店はやっぱりラーメンも美味かった。
90点台も考えたんですが
麺だけかってますから。
そこで大台ギリギリ届かずこの点数にさせていただきます。