「スタミナそばランチセット900円(プチじゃこチャーハン+サラダバ」@東武菜苑の写真足立区内未訪店巡りの一環としてお邪魔したこちら東武菜苑
ランチタイムにはお得なセットがあるという事で、予てより訪問機会を伺っていたのですが、なかなかランチタイムにお邪魔するチャンスがなかったんですよね。
ここ数日、北千住界隈に所用があり、ようやく訪問することができました!!
13時半頃の訪問で先客多数。少々年齢層の高い感じのマダム達が多数いらっしゃり、ランチセットを頼んでいる様子。
このランチセットにはサラダ・ドリンクバー、デザートが付いており、更にはその日の炒め物まで食べ放題との事。ちなみにこの日の炒め物は『酢豚』でした。
標記セット(炒飯付き)を口頭注文し、ドリンク、サラダ、酢豚をセッティングしソイツ達の登場を待ちます。およそ6分でトレーに乗せられたソイツ達はやって参りました!!
なるほど、スタミナ麺とはこのようなタイプでしたか・・・
よもや水戸のご当地麺である『スタミナ』ではないなぁとは思っておりましたが、ニラ、モヤシ、玉ねぎ、ニンジン、タケノコ千切り、鶉卵、鶏レバーの牡蠣油炒めが和えられた汁なし系でしたか〜
熱々な一杯も想定された中、気温の上がったこの日にはちょうどいい温さの一品の登場は好都合でしたね(笑)
早速、麺をいただいてみることにいたします
一度冷水で〆た麺に熱々の炒め物を和えたようですね。微妙な温度設定…
とは言え、苦痛を感じるほどではなく、食べやすいのかなぁと言った印象です。
牡蠣油風味の炒め物はまずまずの印象。麺については特筆はないものの、コシの強さは印象的でした。
セットの炒飯は『プチ』と書かれている割にはお茶碗一杯分以上の量感がありました。
パラパラに仕上がっており、具のジャコの塩気が少々気になりますね。細かく切られたチャーシューは好印象も同様にハムも使われており、幾分の安っぽさも感じさせてくれました(苦笑)
ランチタイムにはサラダ・ドリンクのバーと炒め物の食べ放題が付いてこの金額!!
麺もそれなりに満足できる品だったので、トータル的な満足度はかなり高めでしたよ〜
自身の再訪チャンスはなかなか訪れませんが、お腹一杯に召し上がりたい方へのお奨め度は高いと思います!!

どもです!

このセット内容で900円は素晴らしい(^^)
チャンスがあれば
おなかを空かせて、逝ってみたいですねw

YMK | 2011年5月10日 07:29

スタミナの文字を見たときは水戸?かな
なんて思いましたが、中華なスタミナでしたか。
自分もお昼はガッツリ食べる派なので、
機会が有ったら寄ってみたいですね。

ayashi | 2011年5月10日 09:55

うわ、なんすかこのお得感!
麺もチャーハンも面白そうですが、炒め物食べ放題に惹かれますw
こういったB級中華屋さんって、なにげに魅力ありますよねぇ。
北千住の要チェック店として記憶しときます!

タム6000 | 2011年5月10日 11:23

泉さん、どうもです!

お得なランチセットですねぇ~w
昨日、お伺いしたお店があるんですが、
かなりお昼はお得感があるようです。
財布に優しいお店は良いですね♪

つくし野ラーメン隊1号 | 2011年5月11日 07:27