4月28日12:45頃訪問待ちなし塩チャーシューめん+中盛ということで今日はこちらへ未食メニュー最後の塩をいただきました。スープは、見た目真っ白で、味も見た目通りかなりクリーミー。塩と言えばあっさりなイメージを抱きますが、こちらのものはその逆を行くもの。大変マイルドです。もちろん塩のアクセントもしっかりあり、それがまた、いい風味を生み出しています。麺はほかのメニューと同じ中太ストレートで、歯ごたえがしっかりある上、小麦のいい香りを感じることができ、スープとの相性もいいです。具はやや大きめなチャーシューが2枚に炙りコロチャーシューが10個くらい入っており、他に半玉子、ねぎ。チャーシューはどちらも柔らかいし、上にふりかけられた塩との相性もよく、うまいです。正直自分ももう少しあっさりをイメージしていたので、不意をつかれた感じがしましたが、バランスもよくくどさもほとんど感じられず、普通においしい一杯でした。他のメニューも含めてどれもオリジナリティの高いものだと思います。ごちそうさまでした。
4月28日
12:45頃訪問待ちなし
塩チャーシューめん+中盛
ということで今日はこちらへ
未食メニュー最後の塩をいただきました。
ごちそうさまでした。