「まぜそば・豚・魚粉(ニンニク・ヤサイ)」@魔人豚の写真 GWの3連休は真ん中が仕事決定・・・。てなわけでスタミナ補給に豚とニンニクを頂きに来ました。久しぶりの「まぜそば」をポチッ。程なくしてご対麺、頂きま~す!

ヤサイタップリで一見ラーメンですね。混ぜようにも丼から溢れそうなのでまずキャベツ3割ほどの野菜から頂きます。今日はクタ気味の茹で加減、前回のラーメンの時はシャキシャキも若干青臭さが残ってたけどきょうはいい感じ。卓上のカエシ?を掛けつつ1/3くらい食べたところでマゼマゼ。
 スープは以前頂いた特より醤油感が強くシャープになった感じがします。とはいえ豚、アブラ、ニンニクで全体としてのコッテリ感は充分。チーズを頼み忘れたのが悔やまれます・・・。生卵はヤサイに埋もれて見えませんが、マゼマゼしちゃうと薄まっちゃってさすがにタマゴ感は無いです。
 平打ちのこの麺はガッシリとした食い応えがあって以前の麺よりまぜそばには合いますね。
 やっぱりこちらのお肉は旨いです!肉感を残す歯ごたえがあってポークソテーに近い食感。コレ系のお店のお肉としては脂身が少な目なのも中年男子には嬉しいところ。
 中盤、別皿提供のタップリ魚粉を投入。鰹ではなく煮干がメインみたい。これは甘みというか旨みというか魚介風味はもうひとつ。味をチョイ足しする「ふりかけ」的な存在と考えればコレはコレでありかも。

やっぱりこちらの豚は旨いですね!連休前の忙しさで疲れた体にタップリすぎるほど栄養補給できました。ご馳走様でした!!

こんにちは
こちらの豚いいですよね~。
私は3連休全て仕事です。ニンニク補給しないと、のりきれませんね。

100(卒業) | 2011年4月29日 14:53

こんちゃ

僕はまだまだ仕事が続きます (+o+)

僕もがっつり栄養つけたいなー

たっくん | 2011年4月29日 17:05

こんばんはー
自分も明日は棚卸しの為、お仕事です・・・
疲れてる時にはやっぱりニンニク補給必要ですよね
ポークソテーのような豚が、豚が食べたいです

キング | 2011年4月29日 20:11

こんばんわ~

ここのまぜそばは野菜が多いですね。
これが結構きついんですw
豚が美味しいのが救いです・・・

| 2011年4月29日 23:27

どもです~

こちらのガシガシの麺が結構好きです。
それにしても混ぜにくそうですねw
私は3連休の最終日に仕事決定ですw

ビヨンセ | 2011年4月30日 17:42

みなさんコメントありがとうございます
>100さん
 コチラの豚は旨いですよね~。3連休全部仕事!?それは是非ニンニク補給しないと。
>たっくんさん
 ガッツリ栄養つけて、お腹にはタップリ脂肪・・・。そろそろジョギング再開しないとな~。
>キングさん
 自分は3月末が棚卸でした。タップリとニンニク補給して体力回復してくださいね。
>hmさん
 タレがややパンチ弱めなので「まぜそば」はヤサイ増さない方がいいかもです。
>machaさん
 家族サービスで疲れた連休最終日の出勤は辛そうですね。もしやそれに備えての「その先にあるもの」ですか(^_^)

コウスケ(雑種;18歳) | 2011年4月30日 21:48