平日18時45分頃訪問しました。薄暗い店内に光る座席案内の電光掲示板、個室のように仕切られたカウンター、入店から退店まで店員と一切顔を合わせることのないラブホのフロントチックなシステム、何やら妖しい雰囲気の店です。空いてるカウンターに座り、カウンターに置かれたペンで注文用紙に麺やスープの好みを記入し、カウンター上の赤いボタンを押すと、店員が注文を取りに来ます。かためん以外はほぼ基本を選択し、チャーシューと青ネギで注文しました。わずかに開いた目の前の隙間からラーメンが差し入れられると、簾が下ろされて厨房と隔絶されます。まるでテレビや映画で見る刑務所の食事のようです。深々とお辞儀はされましたがwスープは、多少の豚骨臭はありますが、あっさり、というかかなり薄く、水っぽいです。丼底にタレが溜まっているのかと撹拌しても味は変わらず…。丼の中央にかかった秘伝のタレが混ざると結構辛味が増しますが、旨みやコクは増しません。麺は、低加水の細麺ストレートです。今まで食べた博多豚骨では、群を抜く出来の悪さです。ぐっちゃり潰れて歯にまとわりつき、歯の間に入り込み、噛み心地が悪いです。麺量は150g弱ぐらいでしょうか。具のチャーシューは、カップめんに入っているチャーシューをお湯で戻したかのようなペナペナ具合で味気なく、それ以外の具も特に印象は残りませんでした。席を立つと大きな音でメロディーが流れます。店員から帰る客が見えないので、「ありがとうございました」を言いそびれないように流しているのだと思いますが、他の客には耳障りで、この店が提唱する「ラーメンに集中するための環境」とも相反すると思います。790円でこの内容ではがっかりです。ほぼ基本の味でオーダーしましたが、味付け間違えたのかというレベルでした。あまりにがっかりして、人生2回目の連食をするはめになりましたw