4/29 16時20分 前客 2名 後客9名世の中ではゴールデンウィークが始まったというのに、自分は相変わらずの仕事・仕事・仕事・・・昼食の時間もとれず限界マックスの腹を満たすため、昨日チェックして塩があたりだったこの店に、家系のこってりを期待しつつ再訪問。時間が時間だけに昨日に続きすんなり入店。(入店後ぞろぞろと人が入るが・・・)腹減りの自分は迷い無く豚骨醤油にチャーシュー増し(チャーシュウがおいしかったので期待大)で、もちろんご飯もお供させました。昨日は麺が普通で柔らかめだったけど、醤油なので確認のためオール普通で再チャレンジ。(ご飯には硬すぎない麺が好きなのもあり)着丼5分とまずまずの滑り出し、期待をふくらませまずはスープを一口、豚骨に合わせた醤油たれはしっかりとした濃い口系の味、ご飯に合いそうでたまらずチャーシュウを1切れご飯にのせてパクリ&スープを流し込む・・・ん〜まい!!そのままの勢いで麺・具材・ご飯・スープのローテーションであっという間に完食。最後の一滴まできれいにたいらげてしまいました。腹減り度合いがマックスだったので、割り増しかもしれないが期待通りで満足でした。スープ豚骨ベースの濃度のある濃厚タイプたれもスープに負けない濃い口系だが、塩っ気が強すぎるわけではないのでまずまず。昨日の塩のマイルドな感じとは印象が違う。濃い口なだけにもうチョイ鶏油のパンチが欲しいところだが・・・麺昨日の塩と同じ小麦の香りが残っている中太麵タイプで、醤油とも相性はいいゆで加減はやはり昨日と同じで、自分の好みからは少し柔らかめなので次回は硬めが決定!!具海苔パリパリ系ではなく、少し柔らかめが3枚海苔の香りが良い上に、スープになじませご飯に乗せたら抜群でした。バラチャーシュウが5枚(並塩が1枚だったから4枚増しか?)柔らかめの煮豚タイプ 醤油スープにあって、脂のとろとろに柔らかいところがまた最高にうまい。(もちろんご飯との相性最高)極太系メンマ4本硬さ、太さ、味で◎ほうれん草少し やはり若干くたびれ感きざみネギ少し 普通スープも麺もおいしいんだけど昨日の塩が結構はまっただけに、ローテーション的には塩・塩・醤油・塩みたいな感じになりそう・・・点数は塩が気に入っただけに、塩との比較でつけました。完成された感じのスタンダードな家系で、安心感はあるからガッツリいきたいときに、またご飯をお供に頼みたいと思います。(スープ海苔とご飯合う〜)
最後の一滴まできれいにたいらげてしまいました。
スープ
豚骨ベースの濃度のある濃厚タイプ
昨日の塩のマイルドな感じとは印象が違う。
麺
具
海苔
パリパリ系ではなく、少し柔らかめが3枚
バラチャーシュウが5枚(並塩が1枚だったから4枚増しか?)
極太系メンマ4本
硬さ、太さ、味で◎
ほうれん草少し やはり若干くたびれ感
きざみネギ少し 普通
点数は塩が気に入っただけに、塩との比較でつけました。