「花まぐろの和風らーめん(中盛り)+味玉ちゃーしゅーごはん(ランチ」@らーめん 夢中の写真ちょっと前から気になっていたこちらに伺いました。

お店は街道から外れた住宅地の中にひっそりあり、こんな所にらーめん屋があるとは思えない所にあります。
店内入ると待ちが・・;人気があると思いきや実は店内が狭くカウンター8席のみの上、先客は家族連れとタイミングが悪かった様です。。
10分程待った後、着席と同時に標題(¥900)を注文しました。だって名前が何やら凄そうじゃないですか!

注文から5分程で高台に注文のらーめんがまずは到着。ちょっと想像を超えた様相です。。
ランチサービス割の味玉ちゃーしゅーごはんはまだの様なので冷めないうちに記念撮影後、スープを啜ると「うむ」基本のスープは特に突出した出汁はないけどやはりまぐろ削りの風合いがこれでもかっ!って位に感じられます。
続けて麺を花まぐろと一緒に啜ると「う~む」ちょっと花まぐろ多過ぎじゃないですか?麺を食べるにも容赦なく花まぐろが絡まってくるので、麺の風合いが感じられません。
それでも何とか麺の風味を感じると、細麺の卵麺で若干モッチリ感があって味わいは良いです。
っが、やはり花まぐろが如何せん多い・・
麺を中盛りにしたのも仇となり最後、麺は丼の底で絡まり、花まぐろ漬けになってました。。ちょっと商品化のレベルか疑問が・・

ランチサービスで割引の味玉ちゃーしゅーごはんは待っている間に先客が食べていたのが美味しそうでつい注文してしまいましたが、味わいは非常に良いのですが、前述のメインが悲惨な状況もあり、最後はお腹一杯で苦しい状況となってしまいました。

セレクトした私が悪いのですが、次回があるとしたら他の方が皆さん注文していた白醤油か、塩らーめん普通盛りに味玉ちゅーしゅーにするかな・・
点数は味玉ちゃーしゅーごはんがあっての物です。