撃沈しました。食いきるのが精一杯でした、、、。オーダーは、二郎系経験者といったので、色々アドバイスをもらいたのんだものでした。ニンニクは自分自らのチョイスです。立地的には行きずらい場所でしたが丸一日友人みちずれで行ってまいりました。昼時でしたが、そこまでは並んではいなかったですが、1人でやっているし1人あたりの食べきるまでの時間が長く列の進みは遅いです。

二郎系あまりしりませんが、つけ麺があり並びの順で先に入った同伴者はそれを頼み食べきれなかったので食べさしてもらいましたが、とっても油系で甘くてとても美味しかったです。だが、今回自分が頼み評価するのは普通のラーメンの方、つけ麺少し食べて期待も膨らみまちどうしく待っていたら噂どおりの山盛りが出てきました!本当に日本昔話の山盛りと同じでした。野菜少し多めでも沢山です!そまた上にキザミニンニク小山がありました。やっとでその山を倒していきスープにたどり着いたとき愕然としました。野菜とニンニクの味しか感じられない、とっても甘いスープ。つけ麺の汁の動物系の旨み甘味が全然ない、、、。これは濃い目にして油多目にしないと自分には沢山食べるには無理だ、、、。あれだけの野菜(水分)を投下したら、そりゃこうなるよな、、。野菜が切り崩されたあとのスープの表面は油がちらほら少しあるだけでした、、。単調な甘いスープであの量を食べるのは飽きが来てしまった。ニンニクもあの四分のいちぐらいで自分はよいかった一日中ニンニクの味が口の中に残っていた。チャーシューは思っていたより綺麗に作られた一品、端っこの部分は美味しかったです。味玉も綺麗。麺は想像していたのよりよかった。噂で麺の長さ太さバラバラと聞いていたが麺が均一で綺麗な仕上がり。ただ、やさいとあの麺で顎が辛くなる人もいるのでは?結局量的というか、飽きてきて最終的には食べきりましたが、店を出たときの自分の気持ちはやられた感がありました。だが評価が本当にしづらいです、特徴もあるし何よりラーメンの金銭感覚狂ってきた自分には値段が破格の安さです!それでこのラーメンを出してくれるところは評価したいです。

二郎系の今までのイメージは乱雑なものでしたが、それは良くも悪くも変わりました。1人で昼休憩なしで長時間無休でやっているとはとても思えない、とっても丁寧に作られているのは分かりましたが肉々しいものでもないんだなぁと。ここは行きずらいし、三回は行けるかわからないです。とりあえず、次は三田店にいきます。そしてニンニクほんの少しの野菜そのまま油多目味濃い目で注文してみます。