おはようございます!
焼きおにぎりさんも突撃されましたね♪
旨味に溢れたお味とのこと、、、や、やはり ワタクシ
二郎の後に突撃したのが致命的判断ミス!?
きっとデフォの醤油ならばもっともっと響いたのではないかと
ジタンダ踏んでますwww
でもでもスープ抜きにしても麺や具ゥ、旨かったですね♪
プリティ | 2011年5月5日 07:19>プリティさん
どうもこんにちは。
はい、RDBで話題になった店やメニューにハズレはほぼ無いと思っておりますので突撃決行でした。
ラーメン二郎 八王子野猿街道店2の後に向かったのですね。私も二郎系食べた後に馴染みのラーメン屋に行ったら、「ん?今日味薄っ!」と感じた経験が結構あるので、もしかしたらのもしかしたらでプリティさんもその影響があったかもしれません・・・。
私は醤油派なのでこちらでも醤油のほうがもっとマッチしそうな予感です。
麺も具もレベル高かったですね。店員さんの経歴が気になります・・・。
焼きおにぎらず | 2011年5月6日 00:23
焼きおにぎらず
久我衣
千年

トゥールゴイ
グフ ゲルググ

場所は環七沿いの立正佼成会の向かい。ちょっと辺鄙な場所ですね。車だと楽チンですが・・・。
開店5分前に到着、行列20人以上。無心になって並ぶ。環七の信号待ちの車の視線が痛い。
ちょうど1時間後ぐらいに入店。せっかくなので特製を注文。接客は丁寧ですね。あ、来ました。いただきます。
うん、おいしゅうございます。煮干しがそこそこ効いており、化学チックなのもありますが、全体的に旨味に溢れたお味です。ただちょっと煮干しのエグみがあるかな。
煮干しはガツンとほんのりの中間ぐらいな感じですね。
結構カエシも使われており、塩というか、塩と醤油の中間ぐらいな感じですね。あと塩分もちょっときつめ。
麺は中太ストレートで、口の中で弾ける食感。これはとても好みです。
具は麺屋 一燈で出されてるようなローストポークっぽいチャーシュー。切り分ける前に炙っているようで、側面部分が香ばしく、肉もいい歯応えで美味しいです。
穂先メンマも良いアクセントですね。味玉は微トロ。普通。大量の青さのりは果たしてどうだろうか?スープが磯臭さ全開になってしまうのですが・・・。
スープのみならず、麺や具にもレベルの高さが伺える、総じて良い一杯でした。
今度は醤油をご馳走になろうかと思います。