ええ店のエクスプローラー活動ですね(うやらましー)。
あの、並びが無かったら・・・行きたいところですがね。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2011年5月6日 17:38とまそんさん、こんばんは。コメントありがとうございます〜。
>ええ店のエクスプローラー活動ですね(うやらましー)。
GW中はええ店ばかり周らさせてもらいました(^^)。
>ところで、RDBのホームページでよく目にするバナー。それに出てくるご店主。やはりかっこええでしょ(笑)。麺を水で〆るところが、美容師がシャンプーしているようでねー。
はい、普段からバナーでお見かけしていたので、一発で分かりました。写真通りのイケメンさんで、なんていうかラーメン屋さんの店主って感じじゃないですね〜。
>あの、並びが無かったら・・・行きたいところです
長いこと待たされて店に入ったら、また店内で10人位並んでいてガックリしましたorz
それでは〜。
うなぎラーメン | 2011年5月7日 19:27
うなぎラーメン

Paul
jiro_run
とりき
syake

何年も前から宿題になっていた、新宿の風雲児さんにやってきました。(というか、ここ渋谷区なんですね)
【スープ】
「鶏白湯魚介」とのこと。かな〜りの粘度、濃度です。全体的にはむしろフルボディな豚骨魚介的なイメージで、よくよく味わうと甘みと丸みがあるので、鶏白湯なのね!と気づく感じです。大変おいしいんですが、豚骨魚介をイメージしてしまったので、2011年から見ると新しさはないかな〜という意見です。まあ、昔から有名だったので、そういうことになりますわな。
なんかスープの器に具が多過ぎてやや食べづらかったっす。まあ、そこが逆に得製感を感じるところでもありますが(汗)。
【麺】
なんか、パスタみたいに平たいお皿に盛られて出て来ました。この辺は、店主がイタリアンをやっていたことと関係があるんでしょうか?やや細めの麺で、もっちりふわっとしていました。
【具】
麺の器:味玉、チャーシュー、魚粉、ねぎ