本年28杯目東西線沿線ラーメン食べ歩きの旅。今回は浦安市の四畳半生粋におじゃましました。こちらのお店は、焼きサンマのエキスが入った、個性的なラーメンを提供するお店です。今回ご注文したのは限定の濃厚魚介系「サンマ白湯ら~麺」です。さて、ヴィジュアルです。小さめのドンブリにネギ、メンマ、チャーシュー、のり、の具材4天王と アクセントに水菜が少々散らされ品の良い盛り付けです。そして目を引くのはスープの色。食べる前から「このスープは濃厚です」というのが一目でわかる、なんとも言えない色です。お味ですが、まさしく濃厚サンマラーメン!!口に入れた瞬間サンマの味が舌にずっしりと乗っかってきます。いや~これははっきりいって、好みが完全に分かれますね。好きな人には「つぼ」でしょうが駄目な人は全くダメという...。ちなみに私は大好きです。ただCPがいまいちなのが気になりますが、大変満足できたラーメンでした。
東西線沿線ラーメン食べ歩きの旅。
今回は浦安市の四畳半生粋におじゃましました。
お味ですが、まさしく濃厚サンマラーメン!!
口に入れた瞬間サンマの味が舌にずっしりと乗っかってきます。
いや~これははっきりいって、好みが完全に分かれますね。
ちなみに私は大好きです。