こんにちはー
成る程、広州市場が今アツいんですね。
知りませんでしたw
でも中々悪くはなさそうですね。
機会があったら行ってみます。
ワタクシも学生時代はギターを齧っていたので8割位は名前はわかりますが基本的にメタルは一部のバンドを除いて余り得意なな分野じゃないんですー。
☠秋☠ | 2011年5月7日 14:52ぐっちさん!ども(゚ー゚)
ここ、知りませんでした。BMしておきます!
・・・で、それはさておき(笑)
>Jake.E.Leeモデルのギターを数年振りに引っ張りだす。
…きた~(゚ー゚)あの改造ストラトのモデルですか?カッコいいなあ(`0´*)
はやく外人ランキングやってくださいよ~!(微妙に重ならないけどw)
ちなみに私の心の師はEddie Van Halenです・・・(笑)
たにやん(緊急事態的限定復帰) | 2011年5月7日 16:27まいど~
アラッ? このメニューあったんかいな~ww
日本人のギタリストは高崎と高見沢(ALFEE)ぐらいしか知らんのやけどw
久々にトニー・マカパインのインストアルバムが聞きたくなってもうた
外人ランキングもヨロシク!
ジン1971 | 2011年5月7日 18:01おぉ、広州行かれましたか!意外に旨いですよね?
こちらのお店、チェーンのくせにスープは各店舗で仕込んでるし、ワンタンは注文うけてから手作りだし、結構こだわってるんですよねぇ。
んで、突然の日本人ギタリストランクにびっくりw
僕はどっちかと言うとフュージョン畑で育ったのでw全然わからないですorz
あ、でも「RX」あたりは唯一の接点かな?
タム6000 | 2011年5月7日 18:19こんにちは!
確かに広州市場のレビューをよく見るようになりましたねw
私も大塚の方が地の利があるので追随してみたいと思います。
ところで、、Fire After Fireは名曲ですよね~。
私もロッキンfとかヤングギターとか買ってた世代なので。。。
当時私は聖飢魔Ⅱに興味はありませんでしたが、友人が弾いていた
Fire After Fireのイントロでヤラれました。
それほどテクは必要ないけど、めっちゃかっこよく見えるというw
すいん | 2011年5月8日 10:50どうもです!
なぜ大塚かは…、敢えて聞きません!w
と言うか、今広州市場が熱いとは知りませんでしたがww
海老ワンタンはなかなか良さそうです。
日本のバンドは聞かないから、あまり良く分かりません。
外国人ギタリストの方なら…。
でも、聞くのが基本デス・スラッシュなので、イングウェイとかって範疇じゃなかったりしますがw
とか言いつつ、ガーゴイルは1枚持ってたりするんですがねww
corey(活動終了) | 2011年5月8日 13:37秋さん、こんにちは。
まあ支店展開しているので、大塚・新宿・五反田・中目黒
のいずれかで食べてみて下さい。
なかなかうまいですよ。
秋さん、ギターやっていたんですか。
まあ、このランキングはちょっとマニアックですね(笑)
ぐっちおぐっち | 2011年5月8日 14:21たにやんさん、こんにちは。
たぶん、五反田が近いと思いますので、
是非行ってみて下さい。デフォもうまそうですよ。
外人もかぶらない感じですか?
エディーは、う~ん・・・
イラプションを筆頭に結構コピーはしましたが、あまり好きではないかも(笑)
そのうち、外人やりま~す。
ぐっちおぐっち | 2011年5月8日 14:24ジンさん、初毎度~!!!
ジンさんの時はなかったのかも知れませんね。
通常メニューとは別でこのメニューがありましたよ。
トニマカのインスト、超いいですよね。
初期のアルバム二枚は今でも聞きますよぉ。
そのうち、外人ランキングもやりますぉぉ。
ぐっちおぐっち | 2011年5月8日 14:27タム6000さん、こんにちは。
タムさんのも参考にしていかせていただきました。
タムさん以外の方も案外高評価でしたが、
食べてよくわかりました。
夜も遅くまでやっているし、使い勝手もいいですよね。
タムさんは、フュージョンですか。
音楽はキチガイみたいに聞いてますが、
フュージョンとジャズだけは聞かないんですよね。。。
ぐっちおぐっち | 2011年5月8日 14:31すいんさん、こんにちは。
そうなんですよ、最近ここのレポ多いですよね。
夜も遅くまでやっているし、なかなか使い勝手の良い店です。
Fire After Fireは名曲ですよね~。
あのイントロは、簡単ですけど、めちゃめちゃかっこいいです。
私も毎月ヤングギターは買ってました。
ジョージ・リンチ特集とか当時は色々と特集がありましたね。
ぐっちおぐっち | 2011年5月8日 14:34coreyさん、こんにちは。
支店が色々あるからだと思うんですが、
今結構熱いと思いますよ。
新宿でnapsさんも高評価してます。(デフォのランチセット)
大塚は、ただ単にうちから近いだけです(笑)
ガーゴイル知っているというかCDまで持っているなんて
相当マニアックですねぇ(笑)普通知らないですよ。
私は、4枚持っていて、今でもよく聴きます。
外人のデスラッシュかぁ。スラッシュは、テスタメントとかスレイヤーとか
聴くけどなぁ。基本的には、16ビートで重いのは好きですよ。
ぐっちおぐっち | 2011年5月8日 14:39ども~
有言実行乙~(^^)
大塚にもあったっすねぇ~
当方も、再訪時には清湯系雲呑で逝ってみます
YMK | 2011年5月9日 08:35YMKさん、こんにちは。
私は、いつもYMKさんのおっかけです(笑)
それにしても、なかなかうまかったですよ。
でも、清湯系の方が好みにあいそうだし、
ワンタンも清湯系の方があう気がしますね。
塩か醤油か悩むなぁ。
ぐっちおぐっち | 2011年5月9日 15:49どうもです~。
何やら、最近アツい「広州市場」w
大塚にあったんですね~!!
コレは行きやすい♪
飲みの後とか~、そんなタイミングでの訪問チャンスがきっとあるはずですww
おうじろう | 2011年5月9日 17:32王子さん、こんにちは。
大塚も夜遅くまでやっているので、
良いと思いますよ。
二階はテーブル席があるみたいなので、
一次会でも使えそうです。
デフォのワンタンメンもうまそうでした!
ぐっちおぐっち | 2011年5月10日 15:03
ぐっちおぐっち
タバサ
ひぐま
meak_noodles

LIE LIE LIE

11:23到着。先客2名、後客3名。ランチセットもあるし、限定もあるし、なかなかメニューは豊富。
11:29濃厚海老雲呑麺大盛とご対麺。
では、スープを一口…う~ん、なかなか濃厚に鶏白湯が出てるねぇ。魚粉由来の粉っぽさが少し気になるが、チェーン店を感じさせないチューニング。しかし、塩っ気は弱めで輪郭がないのが好みと少し外れる。というわけで卓上の醤油ニンニクダレと自家製食べるラー油を一かきづつ入れるときちんと好みの味になった。奥行きを増し更なる旨みを主張。デフォでこれ位にしてくれるといいなぁ。
次に麺。これは麺箱に広州市場と記載があるから自家製麺か?中太の平打ち気味縮れ、中加水。柔らかめの茹で加減でコシはいまいちだが、モチモチ感もあり、まずまずではないかな?麺量は、大盛で250g程度で少なめなので、個人的にはサイドメニューが欲しいかな…
最後に具。大きな海老雲呑3個、メンマ、青ネギにて構成。海老雲呑は、皮はチュルチュルで食感が良く、餡は大きな海老が入り、タケノコやレンコンのコリコリ感が良いアクセント。
噂通り、チェーン店にしては、レベルが高い。次回、店オススメの清湯系の雲呑麺も試してみたい。
麺30点 スープ30点 その他18点 合計78点 (105杯目)
【興味のある方はどうぞ!】
有給休暇消化中の身として、毎日非常に暇…昨日、あまりにも暇なので高校の頃毎日6時間練習していたJake.E.Leeモデルのギターを数年振りに引っ張りだす。
そして、なんと弾き出したのはオジーではなく、聖飢魔Ⅱ!そう!私は、ジェイル大橋の大ファン!アフロディーテの伝説的な両手コードタッピングやファイアーアフターファイアーの開放弦を使ったイントロ、メロディアスな泣きのソロ、アダムの林檎における超絶リフ…イロモノでは片付けられないセンスの塊。私の中では、大橋隆志は永遠に色褪せない…
日本人マイフェイバリットギタリスト
1.Shu(ガルネリウス)
いわずと知れた日本一のぶっ飛びギタリスト。他の追随を許さないテクニック・エモーショナルな泣きのフレーズ。クラシカルな曲作りも天才的!
2.ジェイル大橋(ex聖飢魔Ⅱ)メロディーはもちろんだが、随所に織り込むオブリがめちゃくちゃかっこいい。ギターだけでなく、曲作りも凄い。
3.屍忌蛇(exガーゴイル)
ダークでエグイ曲の中で一際輝くギターソロ。美しくクラシカルにエモーショナルに…
4.松川Run敏也(exブリザード)
和製ランディーローズ。the second diamondは不滅の名曲!あの今は亡きZardに曲を提供したのは驚いた…(これがまたRunらしい曲。ちなみに曲名は、汗の中でCRY)
5.Tatsu(exガスタンク)
ハートフルメロディーを信条とした後世に影響大の伝説のギタリスト。名曲DEADSONGは、曲もソロもまさにハートフルメロディー!
その他、IZUMI(アイオン)や福田洋也(アンセム)や高崎晃(ラウドネス)等々…
そのうち外人もランキングします。イングウェイ、ポール・ギルバート、クリス・インペリテリ、トニー・マカパイン等々…興味のある方は、また見てね。