店名 広州市場 大塚店
住所 〒170-0005 東京都豊島区南大塚3-52-10
電話番号 03-3987-4181
営業時間 11:00〜翌4:00、日・祝11:00〜翌2:00
定休日 年中無休
席数 1F: カウンター7席、2F: テーブル24席
喫煙 禁煙(11:00-14:00、その他分煙)
JR山手線、都電荒川線『大塚駅』(145m)
アクセス JR山手線大塚駅から徒歩1分
駐車場 駐車場なし
ベビーカー ベビーカーでの入店不可
メニュー

外部リンク
初レビュアーbrastom(2005年6月14日)

広州市場 大塚店のレビューピックアップ

「旨み粗挽きわんたん麺(醤油)790円  半麺」@広州市場 大塚店の写真2019/08/25(日)11:30
初訪
先客3後客たくさん

後回しにしていましたがとても思い入れの深いレポです。
端的に言うなら食べるラー油やべえに尽きます。
レビューの内容ほぼこれなんでいつもの無駄に長いレビュー読む必要が!ないよ!

いや嘘じゃん読んでくれたら嬉しいじゃん…………神奈川県民ではない

「濃厚激辛 麻婆雲呑麺」@広州市場 大塚店の写真火曜日 14時20分 大塚駅で少し遅いランチです。取引先の方からの情報で、札幌オロチョンラーメンが美味いと言う大塚駅北口の「ともや」さんへ訪問しました。が、な、な、何と、火曜日が定休日では無いのに、お店が閉まっています。臨時休業かな?残念ですが、直ぐに気を取り直して、すかさずラーメンDBを開きました。うん、中々良さげなNiiさんと言うお店が大塚駅の南口にあるとの事。急いで、そちらに方向転換です。... 続きを見る

「わんたん麺」@広州市場 大塚店の写真大塚駅近くの広州市場に訪店。細麺の味わい深さもさるものながら、一押しのわんたんが豊富なトッピングに彩られ、万華鏡のような味の広がりを醸し出す。
それぞれの地域に根付いた味の広がりを感じさせてくれた一杯でありました。

「広州雲呑麺(醤油)799円」@広州市場 大塚店の写真「BASSO」が来週閉店なので、と行ってみたら店外20人以上の行列で意思喪失。そういえば大塚にG系の店ができたなと、行ってみたけれど、店頭に立ってみて、どうもその気にならず。駅の反対側にフラフラと行き、こちらへ、西新宿店以来7・8年ぶりかしら。店員さんに「塩か醤油」の選択を迫られ、思わず「醤油」と、あとでメニューをよく見たら「塩」の方が良かったみたい。大き目な器にナミナミスープ、ワンタンが7個も入... 続きを見る

「醤油ワンタン麺」@広州市場 大塚店の写真ワンタン麺が好きなら、一度は行っとけって事で、こちらのお店に!

運ばれてきて、おーー!こりゃワンタンがデカイ!
旨そう!

ワンタンから一口。
うん。大きくて肉の味もしっかりしていて、食べ応えがある。

しかし麺とスープが好みじゃなかった。

次回は、油淋鶏とワンタンスープのセットか、塩ワンタン麺... 続きを見る

広州市場 大塚店のお店情報掲示板