「醤油ネギラーメン(味玉トッピング)」@ラーメン三太 モール街店の写真浜松市と言えば『鰻』に『浜松餃子』。

それと確か・・・・『ゲンコツハンバーグ』と言うメニューが人気のファミレス(名前忘れた)がある。

が・・・・しかしラーメンにした。

子供が『今日はどこのラーメン?』と言う様になったが、その言葉に嫌味はない。

しかし、いつまでパパのわがまま?に着いてきてくれるのだろう?

今回のラーメン屋は当然初めて利用しました。

下調べ(ネットなど)はしてあるが、初めての店だと何を頼むか悩んでしまう。

と言う事で、この店で一番人気とある『醤油ネギラーメン』をチョイスした。

スープは『豚骨醤油』。

スープに浮かんでいる『脂』の量から『こってり』感があるが、『豚骨』独特の『どっしり』とした力強い濃厚さはない。

濃厚さはないが、『豚骨』らしき旨味は、何とか感じられる。

『何とか』・・・・つまり『豚骨』よりも『醤油』の方が強く、『豚骨』よりも『醤油』の力でコクを出している印象のスープ。

一応、店内には『スープの濃さ』・『脂の量』・『麺の固さ』をチョイス出来るらしいが、所謂『家系』の『豚骨醤油』とは違う味わい。

少し太めの白髪ネギのシャキシャキとした食感と口の中を『さっぱり』させるのにはアクセントとしては十分だが、もう少し『豚骨』の旨味を出すと、この『ネギ』が更に活きてくる。

『麺』は『中太麺ストレート』で、弾力がありシコシコとした噛み応えは十分だし、『麺』そのものの風味も良い。

しかし、やはりスープを持ち上げる感じではない。

トッピングは、ネギ・チャーシュー・味玉・海苔。

チャーシューは、正直に言って『いつ食べたか分からなかった』(小さすぎて)。

味玉は最初から半玉が着くことを知らない為、追加注文で余分に一個付いてきた。

半熟ではなく少し固めの茹で卵だが、スープよりも薄い味付けで中々の旨さ。