田畑 公崇さんの他のレビュー
田畑 公崇さん、こんにちは。
こちらは二郎の看板が外れても相変わらずの人気店のようですね・・・
店主の態度はいろいろ言われてはいるようですが、事前に心構えがあれば
大丈夫そうですね。
ぬこ@横浜 | 2011年5月8日 15:53TK of the Worldさん こんにちは!
>麺・スープ・豚どれを取っても一般的な二郎像から逸脱した、超独特な一杯でした。
そうですか! これなら破門されてもしょうがないですね。
>全店制覇まであと8店舗!!
すごい! がんばれ~!
ヨコべー | 2011年5月8日 16:19ぬこ@横浜さん、毎度こんばんは!!
こちらは未だにわりかし人気があるみたいですね。
ただ行列なく入れる時もあるみたいなんで、二郎系で行列ができないっていうのは、その店の評価を映し出してるのかも…。
態度に関しては最初からハードル自体がないですからね笑、コケようがないってだけの話です笑。
ヨコベーさん、毎度こんばんは!!
破門理由は一杯のスタンスより店主の人間性だったんだと思いますよ。二郎は店によって味が違うのをおやっさんも認めているので、そこに対する指摘ではないと思います。
全店制覇は栃木と茨城が鬼門ですが、年内には確実に達成できるでしょう!!
田畑 公崇 | 2011年5月8日 22:46
田畑 公崇
千年
A.U
グロ
REGATTA

二郎全店制覇の為に行こう行こうと思っていたが、気付けば破門され直系から外されてしまっていました(-_-;)
ただ、屋号は変われど「味は以前と全く違いありません」との事だったので、遅ればせながら体験しに行ってきました。
日曜12時ちょい前着。うげっと思うような10人超の行列。
かと思ったら、たった今開店したばかりらしくゾロゾロ先客が店内へ。
どうやら12時開店が定刻のようなものみたいですねえ。やれやれ…。
1ロット5杯分を10分かけて作ってますね。
てことで僕が食べ始めるのは30分後かあ…、と気付いてしまいうなだれる。
ぴったし30分後店主より「ニンニクは。」とボソリ。表題の通りお願いしました。
レンゲがあったので、二郎系では珍しくまずスープから一口味見。
予習通りというか、予習以上に豚ダシ感がないですね笑。てかほぼゼロ。ちょい濃い目の醤油ラーメンですよこれ。(しかもカラメコールをしているのに!!)
味は違うが、系統は仙川や新代田・荻窪ら辺と似てるのかな。
細かい背脂も浮いてるけど、クドさや旨味の演出はせず。
続いて3週ほど天地返しをし、野菜をやっつけます。
こちらは程よくシャッキリしており、ホカホカさも残っていて普通にウマイ!
キャベツは3切れあったかな程度でしたが笑。デフォだとそこまで量は多くないか。
でお待ちかねの麺。
これまた予習通りの、細く、長く、柔らかい麺。水分吸いすぎて伸びてしまったようなムニュとブヨの中間くらいだが、噛み切る時はパッツンとする不思議な麺。
味はしっかり強烈な小麦の香りで、二郎を食べてるなあと思う幸せな瞬間。全然美味しいじゃん!!
ただ少なめにしたのに量多!!少なめ申請後、ちゃんとデポ投入時に量を減らしていたので、小でも他の二郎より多いのでは。
ニンニクは結構細かく刻まれていた。辛すぎず、でもしっかり味にアクセントを与えてくれ、これまた二郎の幸せ。
最後にこれもまたオリジナリティがあるのが豚。
ドデカイのが二つだが、いわゆるバラ肉。トロットロに煮込まれているのが見た目でもわかる。ただ半分以上が脂身という…。
かぶりつくと、やはりトロットロで思わずニヤけちゃう。味も醤油がそこそこ染みており(染みは薄い方ではあるが)、嫌な豚臭さもなくウマいじゃない。
予習では豚の評価もよくないものが多かった(小さい、パサ系等)が、今回は大きさ・柔らかさ・味とも満足できたけどな。
ただ、半分の脂身はきつかった…。一かけかじってみたけど、味付けされていない脂だけ食ってる感じで無理でした。申し訳ないと思いながらも、2つとも脂身部分だけは残す。
後は少なめにしてもなお量の多い麺とひたすらバトル。
早いペースで詰め込んでいったが、胃のキャパよりも脳内の飽きにより一旦箸が止まってしまい、
そこから何口か口に運んだが、もう完全に気持ちは折れていた。数口分麺を残してしまいフィニッシュ。
ご馳走様と丼を上げても、僕の顔も丼の中身も一切見ることなく超小さな声でボソっと「あっした~」。
いやしかし店主の態度も本当予習のままでしたなあ笑。やっぱり心構えしてから行くと全く不快になることもない笑。
さてさて、麺・スープ・豚どれを取っても一般的な二郎像から逸脱した、超独特な一杯でした。
まあ味の違いはともかく、店主の態度は人間としていかんですね笑。破門になったのもやむを得ないかと。
とにもかくにも、噂通りの体験ができてよかったです!!全店制覇まであと8店舗!!