「ラーメン(¥650)」@ラーメンこじろう 526 武蔵小杉店の写真変わらぬ旨さ!変わらぬ怖さ...w

ラーメン二郎 武蔵小杉店から「ラーメンこじろう 526 武蔵小杉店」へ転身されたコチラへ伺って参りました。変わったのは看板だけと言うことですが、カネシは変わっていないのだろうか...?!

お店の前に到着すると、「二郎」と書かれていた看板の上に「こじろう 526」と真新しい黄色のシールが貼られております。如何にも急ごしらえって感じです。変わったのは看板だけと言うことですが、券売機も、ペタペタ貼られていたシールがはがされ、こざっぱりとしておりました。まぁ、券売機自体は変わっておりませんが。それと以前はあった、豚T(トリプル)が無くなっていた様に感じましたが、まぁ、豚の食券を追加購入することで、トリプルを頼むことは出来るのかも知れません。

お店は、相変わらず、店員さんも相変わらず、何も変わっている様子はありません。今回も子連れのお客さんが居ましたが、眼光鋭い方の店員さんも、優しく対応されておりましたので、コチラのお店、見た目ほど厳しいお店ではありません。まぁ、衛生面的には厳しそうですが(爆)

相変わらずという意味では、かなり短くなった菜箸。って、10センチしかない菜箸?は、既に限界の様な感じがしますが、それでも大事に使っているところは流石です。麺担当の眼光鋭い店員さん。手にお湯が飛んできても平気で作業をされております。

もう一人の優し気な店員さんより、「ラーメンの方、にんにくは?」とコールが入りましたので、本日も大人しく「お願いします!」とだけ答えて配膳されたのがコチラの一杯です。ブタがやけに美味しそうです。ヤサイの盛りもマズマズ、これなら遭難する恐れは無さそうですw

先ずはスープを頂くと、非乳化のスープは、カエシもシャープに酸味も感じ、相変わらずの旨さと言う感じです。看板以外変わっていないと言うのは、間違いなさそうです。そうなるとカネシ醤油はどうなったんでしょうね?確かにカネシじゃないカエシが置かれているは発見しましたが。

カエシがシャープですが、たっぷりの背脂が浮いているので、スープ全体としてはカライ感じはありません。中太ストレートの麺ともイイ絡みでなかなかイイ塩梅です。ちょい柔らかめの茹で加減ですが、全く問題ありません。

何より秀逸だったのがブタです。グズグズに崩れたブタは、しっかりとした赤身と脂身。赤身はホロホロと崩れ、脂身はトロトロと溶け。カエシの染み具合もイイ塩梅で、何も言う事はありません!旨いです!ご馳走様でした!

本日(土曜の夜)は、自分の3~4人後で麺切れ終了! 19時50分くらいのことだったので、それくらいを目処に伺った方が良さそうです。日曜日の夜は、もっと早じまいなるかも知れません。

こんにちは~。
武蔵小杉ですね!
526制覇に王手かかったらラストに向いたいと思います。
すぐですねwww
大盛頼んでで相変わらずの厭味を拝聴してこようっと♪

プリティ | 2011年5月22日 10:55

ウマシング!

五郎犬 | 2011年5月22日 10:57

いつの間にか店名が変わった此方を訪問ですねw
仕事で新丸子~武蔵小杉界隈に行くことが多いので、
一応、此方もBMしていたんですが、二郎の看板を下ろすなら、
訪問しておけばよかったと悔やんでいますww
まぁ、味は変わらないようなので、今度、行ってみようかな。

おさっても | 2011年5月22日 10:59

526頑張ってますね。
此方も良さげですね。

忍者信 | 2011年5月22日 11:07

あかいら!さん、こんにちは。
こちらの屋号変更の件に関しては元々本家にさほど思い入れがない
私にはあまり影響がないかもしれませんw

>確かにカネシじゃないカエシが置かれているは発見しましたが。
これは自分でブレンドしてカネシっぽい味に仕立て上げているんでしょうかね。

ぬこ@横浜 | 2011年5月22日 11:08

あれ?526になってる。
最初見たとき雪谷大塚のお店が
武蔵小杉に移転?って思いましたよ。
どうして二郎の名前を外したのかな~
まあお客は分かっているから
良いんでしょうね。

ayashi | 2011年5月22日 19:11

どうもこんにちは。

焼きおにぎらず | 2011年5月22日 22:48

店名が変った事は存じ上げておりましたが、
なにやらオトナの事情があったのでしょうか。
ソチラの事は何も判りません。
とにかく、休業中ながらも新しい本家に追従して、
味噌でも出してくれないかしらん。。

hima | 2011年5月23日 10:21

プリティさん、まいどです!

> 526制覇に王手かかったらラストに向いたいと思います。
> すぐですねwww

あっ!そう言う意味では、自分制覇しました!w

> 大盛頼んでで相変わらずの厭味を拝聴してこようっと♪

その辺も、526になっても変わらないかと...
是非是非、レポート楽しみにしております!w

あかいら! | 2011年5月23日 16:38

さん、はじめまして

> ウマシング!

ウマシ!の現在分詞?
ウマス!で過去分詞か?!w

あかいら! | 2011年5月23日 16:42

おさってもさん、まいどです!

> まぁ、味は変わらないようなので、今度、行ってみようかな。

二郎を制覇したい!と言う気持ちが無ければ、
二郎でも526になっても、何も変わりませんから
今行っても全然問題ありませんw

あかいら! | 2011年5月23日 16:44

忍者信さん、まいどです!

> 近々王子での仕事帰りに西日暮里にでも行ってみたいと思います。
> 此方も良さげですね。

526は、名前だけで、お店によって、
その雰囲気も出てくるものも違います。
ココはココで、西日暮里にはない、「良さ」があります。
まぁ、それを「良さ」と思うか否かは人それぞれですがw

あかいら! | 2011年5月23日 16:46

ぬこ@横浜さん、まいどです!

> 私にはあまり影響がないかもしれませんw

全然、影響なし!問題なし!だと思われます。
味もお店も店員さんも変わりません。

> 相変わらず店員さんは怖そうな雰囲気ですが、一度は行っておきたいお店です。
> 見た感じ、ノーマルの盛りなら遭難の心配もなさそうですし・・・

麺チョイ多めは多めですから、麺少なめコールすれば
遭難することはありません。

あかいら! | 2011年5月23日 16:48

ayashiさん、まいどです!

> 最初見たとき雪谷大塚のお店が
> 武蔵小杉に移転?って思いましたよ。

雪谷大塚のお店は、渋谷に移転ですよね?
まだ再開はされていない様ですが...

> まあお客は分かっているから
> 良いんでしょうね。

自分は、さっぱり分かりません。
まぁ、分からなくってイイんですけどw

あかいら! | 2011年5月23日 16:51

焼きおにぎらずさん、まいどです!

> 例の騒動は耳にしておりましたが、つまるところ名前が変わっただけで後はいつもの光景だったのですね。

例の騒動って?!
いつもの光景って?!
まるで、主婦の井戸端会議のようなw

> あの雰囲気に変化無しということで、なんだかある意味安心しました。

まぁ、何も変わってはおりません。
ラーメン二郎 武蔵小杉店時代も比較的最近に伺ったので、
間違いありません!w

あかいら! | 2011年5月23日 16:54

himaさん、まいどです!

> ソチラの事は何も判りません。

ヘイ、あっしも何も分かりません。
お子様なのでw

> 味噌でも出してくれないかしらん。。

そうだとイイですが、あの二人の店員さんが
そんなマメなことをするとは思えませんw

意外に掃除とかはマメにやってましたが(爆)

あかいら! | 2011年5月23日 16:56