こってりしょうゆに続き連闘で和風しょうゆらーめんです。こちらは大盛りで頂きました。まずはスープ。和風と謳ってるので魚介が強いのかと思いきや、醤油を前面に出した味。正統派?の醤油ラーメンですね。しかし和風は椎茸類?などは多少感じましたが、他の要素はあまり感じられずネーミングとのギャップが少々アリ。和風と言うことであれば個人的にはもう少し魚介が強くてもイイ。麺は前回のこってりと同じ中細ややストレート麺。スープとのバランスはさほど悪くない。ですがコシのある縮れ麺の方が合うのではないでしょうか?しかも大盛りにしたので後半はのびやすい印象も。具もチャーシューだけはまぁまぁ良かったが、後のメンマは普通、ネギは薬味程度だし春菊?のような水菜もイマイチ。和風と言う理由で入ってるのか?すき焼きや鍋物じゃないんだから。変わりに海苔やナルト入れた方が良い。今回は大盛りでしたのでチャーシュー以外は寂しいです。これで¥750かぁ~ちょっと微妙です。好みの問題ですが前回のこってりしょうゆの方がまだマシ。良かったのは熱々で適温だったことくらいか。やはり並んでまで食べたいとは思えない味でした。頑者か近喜屋行けば良かったと激しく後悔。また前回書き忘れたのですが、ここは食券機がなく後精算。最近では珍しくなってきました。ご夫婦?らしきお二人でやってるので忙しいお昼時は会計も少し待たされます。