すいかさんの他のレビュー
こんばんは
スタミナラーメン未体験者としては嬉しい情報サンクスですw
レバーちゃんの大きさは分りませんが沢山入ってると嬉しいですね!
量を考えるとCPも悪くないような気がします
B級グルメ | 2011年5月10日 20:00すいかはん、まいどぉ~
いつもギンギンなんでスタミナ
たっぷりですわぁ~w
この手の一杯は後半をどう乗り切るかが
重要なファクターになりますね。
やっぱり酢ですね!
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年5月11日 07:46Bグルさん→
コメありがとうございます。
>量を考えるとCPも悪くないような気がします
麺2玉300グラムですからCPはいいと私も思いますよ。
水戸も逝きたいな~・・・
つくし野はん→
>いつもギンギンなんでスタミナ
>たっぷりですわぁ~w
是非ニンニクトゥギャザーVERもメニューに加えてください。
お願い┌(゚ロ゚)┐します!!↓┌(_ _)┐↓
すいか | 2011年5月12日 17:40すいか様 おはようございます。
スタミナ冷やし、好きなんです。
数年前、世田谷の経堂に「虎」というスタミナ冷やしのお店があって、
よく食べました。ジャンクさが気に入ってます。
ここは、ちょっと行きにくいですが、水戸まで行かなくて済むのでBMです。
機会があれば、追従です。
そう、「カボチャ」はよく合いますよね。
buriburiさん→
コメありがとうございます。
>経堂に「虎」というスタミナ冷やしのお店
知ってます知ってます。。。なんや今は西武線沿線の方で開店したみたいですね。
こうやって思い出すと、なんかまた食いたくなってきたな~!w
すいか | 2011年5月13日 10:27すいかさん、こんにちは。
水戸スタミナ、いいですね~。都内に開店したのは本当に嬉しいです。
私も久々に食べに行きたいですね。
以前、水戸のスタミナラーメン 松喜吉ではHOTを食べたので
今度はこちらで冷やしを試してみたいですね~。
ぬこ@横浜 | 2011年5月14日 11:33ぬこさん→
コメありがとうございます。
ホットの方はシャバ醤油と合わさる分サッパリ行けそうな気がするのですが、冷やしは濃厚餡をそのまま麺に絡めるので。。。やっぱ冷やしの方がオススメかもです~
すいか | 2011年5月14日 18:39
すいか

トリラー
めんくい

甘味と辛味がハッキリしており、悪く言えばインパクト勝負だけの単純な味ですが、ご当地グルメらしくB級感がプンプン漂うこのような一品は。。。好きですw
繊細さを求めちゃいけません。。。なんてったて「スタミナ」ですから。ニンニクは入ってませんが・・・。ただこれはこれで有りそうで無かったというか、そいういった意味では新鮮です。
餡。レバは3個入ってましたが、もうちょっと入ってたら嬉しいw
野菜が多いのは嬉しい。意外にカボチャのアクセントが気に入りました。
キャベツは三河の愛知産か~・・・
麺は写参照、モチモチツルツルの太麺300グラム。
そして予想通り、後半戦には飽きが来ますw
But、お酢で味の調整すれば最後までバッチリです。
トータル、結構ボリューム有りましたw
シンプルながらこれは名前通り、特にこれからの暑い季節には滋養強壮的にかなりいいんじゃないっすか・・・