「味玉らあめん塩」@らあめん元の写真http://ameblo.jp/lifeangel3100/

某月某日  土曜日
やっと訪問しましたぞ  なんてったって「参った」札を飾ってある店じゃからのぉ

11時40分  細い路地を入っていくと在ったぜよ
扉を開けて入るとほぼ満席状態ですわ

券売機で表題チケットゥを買ってカウンター奥へドン

切り盛りしとるのは夫婦だべか?
見た目と違って機敏な動きの若い大将じゃわね  失礼

行平で温め方式スープでありんす

7分後ラーメン登場
では ハイ チーズ カシャ まずはスープをズズズ
綺麗な端麗スープですなぁ  チー油がキラキラです
スープを飲むと  まず舌に来たんは塩気  けっこう強く塩気に敏感な人にはショッペく感じるレベル  いや  敏感でなくてもショッペ~んじゃね~べかなぁ
鶏感はしみじみな印象でガツンではないズラな  人の好みじゃけんど  ワシは丸鶏感が強いほうが好きでおますのよ
でもなんですか  繊細なダシでありのは判りますわのぉ

麺は極細のチュルチュル  適度な歯ごたえ残り  スープとの相性は抜群

チャーシューはベーコンチックで適度な弾力  味わいもベーコンに近いですぞよ

玉子は醤油味はしないが塩気が強いのぉ  これまたショッぺ~レベルなんでがすよ  玉子星人のワシには残念無念

メンマは小タケノコ  素の旨さと歯ごたえ  これは旨いわぁ

基本的には完飲タイプのスープじゃと思うズラがぁ  ワシにはショッぺくて無理でありんす  途中断念の巻

どうもです!

塩好きとしては一回は食べておきたいものです。
ただ、こちらの方面に行くことはあまりないのでいつになるのやら。

じゃい(停滞中) | 2011年5月10日 22:47

こんちくわ~。

姫竹? な~んかエッチww
CP悪いですね~
ちーと様子見^^;

富士山 | 2011年5月11日 00:36

爺ちゃんどうも~

見た目はきれいですね~ でもココまで透き通らせる意味あるのかなぁ・・・
鶏フレーバーがガンと来るのが好きなのでこちらはあまり趣向にはあわないそうですねぇ・・・

ってことで訪問はだいぶ先へ!!

(blank) | 2011年5月11日 00:59

ちゃま、まいどぉ~

ここは間違いなく好きなタイプの
ビジュアルなんだけどねぇ~w
一度行ってみたい気はするわ。

つくし野ラーメン隊1号 | 2011年5月11日 07:49

どうもです~。

おぉ~、初訪でしたっけ!?
もう行かれてたかと思ってましたw
ん~、ちょっとショッパーだったようですね。。。
確かにカエシは結構強めだった記憶はあります。
私は再訪予定でありますので、「醤油は」どんな感じか頂いてきますね♪

おうじろう | 2011年5月11日 15:09

なんとかワシも手段を考えなければアカンぞぃ

いや、大変ですね。だけど、その業界だけでないですよ。
 ウチんとこも売り上げ↓ で毎日上からあーだこーだ。。。。

で、ココ。
ラ本とかでメッチャ評判いいんですよね。アタシ、新規オープンのとき
いきましたが、店主さんテンパッチャってて(笑)。そのうち再訪いたしますわん~

毎度~

ここと二郎の連食するで~

先に二郎や~www

アカンな~

アカンな~同好会 | 2011年5月11日 23:09

まいどー。

完全に好みのビジュアルですね~。
塩気強くても,直二郎以外は完飲するけんね~w

Ra.Ibasen | 2011年5月14日 23:51