雑誌で紹介されててずっと行きたかったお店です★開店前に到着しましたが並んでいないので「今日はお休み…?」と不安になりましたが18:00に提灯が灯りました。まだ並んでいないので席は空いているなとちょっと買い物をしてから入店。すでに4名のお客が居ました。飲み屋っぽい内装とお酒の種類♪♪♪←飲みに来ているお客さんもいるみたいです。ラーメン屋っぽくない日替わりのおつまみにも納得。それでは…とビールを一緒に頼んだもののいざラーメンを食べてみると…!■すっごいやさしい味の塩スープのような繊細鶏白湯ではありませんか!これはビールに合わないっっっ(笑)パンチはないんだけどしっかりと鳥ガラの深みが出ていて和食みたい。■メンマがすっごいおいしかった!もしかしたら丼の中で一番はっきり味かも☆アクセントとしてすっごい存在感を感じました。パンチが欲しい方はメンマ増すとよいかと!■楽しみにしていたチャーシューはモモと胸の二種類の部位♪黒胡椒を表面にまぶしたパストラミのような胸肉と繊細に油を閉じ込めたモモ肉☆これは一枚づつじゃ足りなかったぞ…おかわり欲しい…(-_-;)■味玉はちょっち冷たかった・・・トッピングするならメンマとチャーシューがいいかなf(^_^;)おなかに優しいさっぱり感はランチにもいいですね♪二日酔いの時とかサイコーwww←
雑誌で紹介されててずっと行きたかったお店です★
飲み屋っぽい内装とお酒の種類♪♪♪←
これはビールに合わないっっっ(笑)
■楽しみにしていたチャーシューはモモと胸の二種類の部位♪