うなぎラーメンさんの他のレビュー
ktsdc | 2011年5月13日 22:18 今晩は。
昼飯専門 | 2011年5月13日 22:56わ!塩スープの透き通った感じがええですね。麺が明らかに別スペックと思いますが、・・・・また限定好きな虫が起きだしそうな、完成度を感じる一杯ですね・・・っくぅ・・・。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2011年5月14日 08:48ktsdcさん、こんばんは〜。コメントありがとうございます。
>東京の一流どころを食べ尽くした直後にここの店、正直70点切ってもおかしくない?とも思いましたが、なかなかだったみたいですね。
茨木きんせいさんがyahooの投票で1位になったように、どこへ出しても抜群の味なんじゃないですかね〜。
>このラーメン、いかにもあっさりしてそうなのでなかなか濃厚好きの僕は手を出しにくいのです。
>でもみなさん良い点数つけられてるので行ったら悩むところです。
僕も濃厚好きですが、これはあっさりしてるだけじゃなくて油も効いているので、なかなかいいですよ!無くならないうちに是非〜。
それでは〜。
うなぎラーメン | 2011年5月14日 17:40昼飯専門さん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>な~んか、「鯛」って言われると、「麺哲」ってイメージなんですが、ここでそれですか~。
「対抗」したんでしょうか?
>上品そうなイメージが、鯛の甘みと重なって、「イケそうやな・・。」って素直に思いますよ。
>こりゃ、「駅前」で出すんじゃなくって栄町で出して欲しい一杯!って気が・・・。
きんせいで「鯛」ということで、かなり上品で玄人向けな感じを想像していましたが、なかなかカジュアルというか食べ易い感じで良かったです。というわけで「駅前」でもいいかもしれません(笑)。
それでは〜。
うなぎラーメン | 2011年5月14日 17:47とまそんさん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>わ!塩スープの透き通った感じがええですね。麺が明らかに別スペックと思いますが、・・・・また限定好きな虫が起きだしそうな、完成度を感じる一杯ですね・・・っくぅ・・・。
はい、透き通ってました〜。
麺は別スペックですか。気づかなかったです(汗)
無くならないうちにどうぞ〜!。
それでは。
うなぎラーメン | 2011年5月14日 17:50
うなぎラーメン
SBT
jiro_run

ぴーこ
HKRN

期間限定のこちらを頂きました。
【スープ】
鯛のいい匂いがして、スープもしっかりと鯛の味がします。透き通ったクリアな清湯系のスープですが、浮いている油でややオイリーになっておりほんのりこってり感を与えてくれます。決して薄味ではなく、深い出汁、適度な塩気と適度な油感で、おいしく頂けました。
【麺】
これは他のラーメンで使われているのと同スペックですかね?中太の非常のしっかりしたストレート麺です。
【具】
チャーシュー、うずら、ねぎ、糸唐辛子、メンマ、のり