「3号チャーシューメン(塩)+味玉」@ラァメン家 69’N’ ROLL ONEの写真2度目の採点となってしまい、あんまり望ましくないとの意見も見かけましたが
個人的にはラーメン毎に評価したいのと自分の記録として残しておきたい為
御了承ください。

前にテレビに出演されたり雑誌で紹介されてたからその影響でしょうか?
ますます行列が増えていた点がまずは残念でした。
でも、ラーメンを食べて満足は出来た事は出来ました。
(さすがにどんな店でも1時間並んでまで食べたいとは思わないのですが)

塩とはいえどベースは比内地鶏でどちらかというと「鶏そば」の印象が
強いのですが、スープをちょっとずつ飲むと体に染み込んでいくのが
伝わるくらい印象に残るスープです。麺は細ストレート麺ですが
ちょっと個人的には固めかな?と感じたので柔らかめにしてもらっても
いい気がしました(固めはNGですが柔らかめにはしてもらえるようなので)。
あとはネギはシンプルな刻みネギですが揚げネギをちょっと載せても
味が変化していいのかもしれないなぁ・・・・でも、まあそれはないでしょうね。
玉子はシンプルな半熟玉子ですが2号ラーメンよりもこっちの方が
合いますね。味がついていない分スープに軽く浸して食べるといいです。
ただ、黄身が冷えているのが好みではないのでその点は残念ですが。

基本こってり系が好きな人には物足りない味だと思いますが
中村屋とか支那そばやの系統が好きな人には満足するかな?と思います。
ただし、前にも書きましたが「店の雰囲気」が異様に静かなので
そういう雰囲気がダメな人には絶対無理です。

でも、店主が完全に一人でやり続けている以上このスタイルは変わらないと
思いますし、それ故に味もバラツキがないのは利点かななんては思います。
その分席についてるとカウンター越しに仕事ぶりもじっと見てしまうのですが
動きの無駄のなさにビックリしてしまいますね。。。。

まあそれと味の評価とは別ですけど。