うわぁ~
ここはめちゃくちゃ逝きたいんですよぉ~
つけ麺の中では今一番行きたいかも(^^)
柏で商用が不定期であるので
その際の候補にしたいと思いますw
YMK | 2011年5月23日 10:50此処は月曜に行きたいんですが。
なかなか休みがありませんで。。。。。
一燈ですが、3時間並んでも食べる価値は200%ありますよ。
電車で行けばパーキング代気にしないで済むし。
八幡乗り換えでいざチンコ 泡~
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2011年5月23日 11:18こんにちは!
この店は自分も約1前に訪問しました。
並び無しで入店はラッキーですね。
まだ訪問のテクニックを身に着けずに連休のお昼に行ってしまい
過去最大の2時間待ちをしてしまった店です。
でも美味しいですよね!
充分並ぶ価値のある店かと思います。
自分も近日お邪魔したいと思っていた店なので参考になりました。
King Tetsu(なの?) | 2011年5月23日 15:54Stag Beetleさん、kaitです。
こちらBMしているんですが、なかなか機会が。。。。
つけ麺で逝こうと思ってますが、ラーメンも気になります。
kait | 2011年5月23日 18:49スタビーさん、どうもです!
雨の日は意外に狙い目なんですねぇ~w
こちらの美味しさは今でも思い出します。
また亀有に並びに行くかなぁ~
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年5月24日 05:53
Stag Beetle

トシ
レインマン
Rio_ramen
ごっち

17時54分着。雨のせいか 並び無しですんなり入店。先客5名。食べ終えて帰る時には外待ちが8名。
お店の中に入ると左側に券売機があり、表題を購入して、待ち構えていた店員さんに食券を渡します。カウンター席に案内されて座ると、店主さんが『いらっしゃいませ!』と元気良くお迎え。
華麗なる手さばきを眺めながら待つこと10分弱で着丼。見た目 『本日の薬味はフライドエシャロットです。』との説明があり、相変わらず麺がキレイに横たわってます。
見た目も大事ですよ~
では一口・・・おおおいしい。この手の濃厚魚介スープはもう、定番になってしまい驚きはありませんが、でもコチラのお店は群をぬいておいしいですね。
麺は太くほぼ真っ直ぐで、そのまま食べると〆目具合もよく、小麦の香りが「ふわっ」と鼻に広がり、プリプリの食感がとても喉に気持ちいいです。
フライドガーリック以外の具材をつけ汁に全て投入してしまい、食べてもネギの食感やチャーシュー、玉子、メンマは程好く味付けがされていて、バランスを崩すことはなく、計算されたトッピングになってるのかと思います。
フライドガーリックを投入すると、若干香ばしい感じにはなりますが、スープの濃さが勝り、あまり効果が無い感じですが、楽しむにはいいと思います。
最後にスープ割を頂きましたが、かなり熱くなり、かつおの風味もアップして完飲。
ごちそうさまでした。今度はラーメンの提供日に来ます。