うなぎラーメンさんの他のレビュー
今晩は。
~それ!、私も一緒なんですが、初訪時、「こんなトコまでもうけーへんし・・。」って、好きそうなんを頼んで、
>変な主張、カドは全く感じません。バランスの良さですね。
~上手い纏め方に店主さんのセンスを感じますよね!。
昼飯専門 | 2011年5月14日 21:51こんばんは。
この醤油もあじがしっかりしてそうで美味しそうです。
>全体的に和風であっさりしており
と書いてありますが、しっかりはしてそう…。
ktsdc | 2011年5月14日 23:08こんばんは。
皆さん訪問される中、出遅れてます…。
>あっさりの完成度が高いので
立秋 | 2011年5月15日 21:30昼飯専門さん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>>ここは初訪問の店ではメニューの最初の品を注文するというマイルールを重んじて・・
>~それ!、私も一緒なんですが、初訪時、「こんなトコまでもうけーへんし・・。」って、好きそうな>んを頼んで、
> 「あっ、これやったら中華そばからイっとかなアカンかったな・・。」と後悔・・(泣)。
なんとか我慢しました(汗)。確かにここはなかなか来れないから、好きなのを頼んどいた方が良かったのかもしれません。
>>変な主張、カドは全く感じません。バランスの良さですね。
>~上手い纏め方に店主さんのセンスを感じますよね!。
さすがにそこは和食のお店をやってらっしゃる経験があるからなんでしょうね〜。ただの新店じゃないってことですからねぇ。
それでは〜。
うなぎラーメン | 2011年5月15日 23:20ktsdcさん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>この醤油もあじがしっかりしてそうで美味しそうです。
なんかいろいろなメニューがあるけど、全部美味そうですね(汗)。
>>全体的に和風であっさりしており
>と書いてありますが、しっかりはしてそう…。
もちろん味はしっかりしてましたよ。とろみそばとか、他のメニューも食べてみたら、また店の印象が変わりそうな気がしてます。
>つくねは鶏のラーメンと一緒っぽいですね、歯ごたえあっておいしかったですよね。
夜は鶏の専門店ということですからね〜、さすがです!。
>場所が場所だけに行けるかわからないが、食べたいメニューですね。
場所が場所ですね(汗)。
それでは〜。
うなぎラーメン | 2011年5月15日 23:25立秋さん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>皆さん訪問される中、出遅れてます…。
一斉に訪問してるとあせりますよね(汗)。僕もあせって行っちゃいました(汗)。
>>あっさりの完成度が高いので
>まさにそんなビジュアルですね。バランス良さそうですし、早く行きたいものです。
とはいえ、とろみそばとかのこってり系もうまそうですし、幅が広そうな感じなんですよね〜。
それでは〜。
うなぎラーメン | 2011年5月15日 23:27おお!これが噂の「醤油をつかっていない醤油ラーメン」なのか!
ここの店主、何かそんなこと言ってませんでした?
過去メニューの「和風中華そば」は別物みたいだし!
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2011年5月16日 09:42とまそんさん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>おお!これが噂の「醤油をつかっていない醤油ラーメン」なのか!
>ここの店主、何かそんなこと言ってませんでした?
>過去メニューの「和風中華そば」は別物みたいだし!
え〜〜!これ、醤油使ってないんすか〜?だとしたらびっくりです。
>実は、先日訪問時に、「醤油をつかっていない醤油ラーメン」を開発中とか言ってましたんで・・。
>そこまで完璧なマジックだったとは・・・・ショックです。(先に食われたことより(笑))
そういう但し書きみたいなのはなかったので、これが「醤油をつかっていない醤油ラーメン」なのかよく分からないですねぇ〜。
うなぎラーメン | 2011年5月18日 23:40
うなぎラーメン
お醤油
Ra麺@答えくん
maroto
くみちょう

昼だけの営業で、夜は鶏料理を出す居酒屋さんになるようです(店の壁には地酒?のラベルが沢山貼ってあります)。
正直とろみそばというのが一番好みに合いそうなんですが、ここは初訪問の店ではメニューの最初の品を注文するというマイルールを重んじて中華そばにしました(笑)。(限定のブラックというのも非常に気になりましたが)。
【スープ】
清湯系じんわり系で奥深い出汁ですね〜。醤油が効いてます。全体的に和風であっさりしており、変な主張、カドは全く感じません。バランスの良さですね。
あっさりの完成度が高いので、逆に、とろみそばとか、汁なしとかがどんな味なのかさらに気になりました。
【麺】
細くてややちぢれてます。柔目でするすると食べられますが、かなりしっかりした麺。ちょっと引っ張ると伸びる辺り、かなりのしなやかさを感じました。
ミネヤ食品工業さんの麺を使っているそうです。
【具】
チャーシュー、つくね、追加の煮玉子、糸唐辛子、ねぎ、春菊?
チャーシューがなんか砂肝みたいにコリコリして、しかもいいお肉で、面白いです。つくねも、プリっとした歯応えのある食感で、ちょっとなん骨が入っており、スペシャルな感じがします(さすが、鶏料理のお店ですね!)。